实习生和暑假工有什么区别???

在招聘会上,我发现有招实习生的,还有招暑假工的。我想知道实习生和暑假工有什么区别,实习生是干嘛的,暑假工又是干嘛的???... 在招聘会上,我发现有招实习生的,还有招暑假工的。
我想知道实习生和暑假工有什么区别,实习生是干嘛的,暑假工又是干嘛的???
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
见习与实习的区别有:

1.对象的不同。实习的对象是毕业之前的学生,而见习的对象则是毕业离校之后没找到工作的毕业生。

2.单位性质不同。实习是在校学生找有实习岗位的公司实习工作;而见习是由各级政府有关部门组织的,针对当地离校后未就业的毕业生,安排的到企事业单位实践训练扶持政策。

3.见习与实习不一样的还有:见习制度是国家对大学毕业生分配派遣到用人单位的一种实习、考核制度,适用于企事业单位。而实习可以说适用于所有企业。

_
匿名用户
实习生是你即将毕业的前期去进行的实践活动,在实习期间你如果努力做好并让所在单位认可的话,到正式毕业后如果你愿意你仍然可以在该单位工作。而暑假工只是在一定的时间内进行工作,一般是两个月的时间,其目的一般有两个,一个是赚钱,一个是锻炼自己,待暑期过后,所做的工作也一样结束。所以两者差别还是很大的。
匿名用户
暑假工是体力劳动大于脑力劳动,一般只工作2个月,而且有时工资是不稳定的,因为暑假工大部分没有合约,所以有时候有克扣工资等现象,工种大多为服务员、速递员、杂工等,因为不是长期在那里工作,所以不会学到什么有用的东西。
实习一般是学校和用人单位有协议,工作大都是和自己所学专业有关的工作。而且用人单位会有意识的给你安排一些事情是你能够学以致用的,现在实习人员大都有实习工资是固定有保证的,期满后表现出色的话还可以得到长期工作机会
叶子一YBL
  1. 无经验学习人员简称实习生,泛指在某一专业的高年级或刚毕业的大学生,在有经验的工作人员的指导下学习实际工作经验,属于非正式雇用的劳工,通常以日薪计酬。也不像正式的劳工能够享有退休金与每月最低工资的保障。实习生又分成毕业、没毕业两类。聘用实习生目的为处理短期出现的额外工作并予以培养成为正式雇佣的劳工。

  2. ““暑假工”是指 ,学生利用暑假时间在相关企业打工积攒经验,赚取薪资的特定群体。 暑假期间,不少高校的学生并没有选择回到老家,而是在快餐店、电影院、超市、电子企业等地打工赚钱。 “暑假工”这个名词也因此孕育而生。

匿名用户
实习是锻炼自己曾经会的一种技能,暑假工,只是短期的.而实习也相当与适用期,以后有机会可以转正