暑假补习班暑假上补习班的好处与坏处

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
  暑假期间,孩子若是基础不扎实,报班学习是为了更好的孩子的基础,促进孩子进步,避免开学跟不上进度。

  想给孩子报英语班的,可以了解一下阿卡索外教网这家机构,线上外教一对一授课,性价比也是非常高的,课均不到20元,现在分享他们的试听课给大家,免费领取试听课地址:【点击即可免费预约,价值388元外教试听课

  阿卡索的外教均持有tesol证书,并且阿卡索还有助教和班主任之类的,可以更好地指导学员学习英语。在学习的时候,如果对上课的教师不满意,还可以更换教师。

  还有其他什么学习问题,可以百度搜“阿卡索vivi老师”为您分析解答。

  想要更多的英语学习资源,可以百度搜“阿卡索官网论坛”免费下载。

太虚人遨游

好处

1、古人曰:学而时习之,又曰:温故而知新。说的就是知识需要不断的温习,在学习中有心得和体会,并加以提高。从这个角度看,补习可以起到巩固旧的知识和提高的目的。

2、可以给学习不好的学生一个查缺补漏的机会,增加其学习的自信心,避免在新学期由于上期功课的不足而产生的不良影响。

3、可以让学生发现自己在以往学习中存在的问题,在学习态度和方法上有所改进。

4、可以让学生有机安排自己的假期生活,避免出现生活的紊乱,影响新学期的学习规律。

坏处

1、容易主观增加孩子的额外负担,因为毕竟学校布置了假期作业。

2、补习班的学习是松散型的,对于需要补习的知识不一定会有好的效果,存在事与愿违的几率。

3、很多补习班是不规范的,尤其是补习班的师资没有保证,学习效果也就没有保证,学习和教学的方法的正确性,和对于孩子学习的引导上也没有保证。

4、孩子的个性是有差异的,对于自学能力强的孩子强迫上补习那么就有可能会扼杀孩子的学习兴趣。

扩展资料

暑假补习班教学内容:

1、对上学期知识行全面系统的复习、归纳总结、查缺补漏;在彻底掌握重点难点的基础上拓展加深,使学生能将所学的知识融会贯通、灵活运用。

2、开展专题辅导。

3、辅导学生假期作业。

4、对新学期内容提前预习。

英语教学方面:以语法为突破点;以单词、词组、句型为基础点;以听力、口语为训练点。注重对学习方法和学习技巧的提升,使学生掌握英语的学习规律,提高英语成绩。

数学教学方面:针对每章重点难点进行由浅入深的讲解,强化学生的综合解题能力,更以例题精讲,课外作业巩固,来夯实学生的学习基础,拓展发散思维,提高数学成绩。

dongjie8866

好处:暑期报班学习对于部分“学困生”而言,确实有一定的好处,巩固复习打好基础,让孩子们在新的学期里学起来更轻松。

坏处:学习生活是一场马拉松,过早发力反而适得其反。培养孩子的学习主动性才是值得的,孩子在压力下反而会失去学习兴趣,以一种疲劳状态进入新学期,反而会得不偿失。

扩展资料:

孩子承载着家长的期望,教育承载着孩子的未来,望子成龙、望女成凤是家庭共同的期待。面对现代社会日益增大的竞争压力,家长也充满了焦虑与困惑。

必要的补习可以存在,但盲目选择补习,以扼杀孩子本该享受的快乐暑假为代价去缓解焦虑,有点本末倒置。不能眼中只有补习没有“孩子”。况且,补习也不是提高孩子学习成绩和竞争力的唯一途径。既尊重孩子兴趣,同时也找准了孩子薄弱环节的补习,才值得肯定。

最为根本的是,社会各责任主体要协同努力,共同营造适宜孩子快乐成长的社会环境,打开应试教育的枷锁,让学生早日摆脱“唯分数论”的绑架。领略祖国大好河山,体味游戏的快乐和童真乐趣,同样是暑假的应有之义。把真实快乐的暑假还给孩子。

参考资料来源:

人民网-暑假培训班疯狂招生 报补习班已成“传统”?

人民网-光明日报:快乐暑期不应被补习“霸占”

匿名用户
在小学这个阶段,学习的难度还不是很大,部分家长或许自信可以在家辅导孩子学习,但是若到了初高中的学习难度就比较大,已经提升了,不光是一个档次,对于很多学生来讲,总是不会,总是摸不透,家长再旁边也没有办法.在这个时候就需要辅导班了。
1、强化孩子的理解
老师会通过孩子们的学习情况.然后在继续下一节的内容,有的孩子理解能力不是很好,也就跟不上老师上课的进度.学习的内容不容易消化.还有的孩子觉得这些我还没有理解,老师已经开始进行下一节了,这就是还在在理解上面补课的好处,家长们若还很迷茫,可我这里有一家口碑不错的,可以参考参考,现在好像是可以免费试上pan/http://zhidao.newace.cn/q/1.html
2、找到自己的不足
孩子的学习成绩一直不是很好,其实原因有很多,有的就是他们采用的方式不正确,还有就是知识面不广,如果补课的话,老师们按照学生的情况来进行分析,让孩子知道自己哪里不会,老师能给他解决,这样有助于孩子找到自己的不足,并改善。
3、打基础
现在在校的学习节奏还是很快的,有的学生在课堂上一不小心走神,想一下别的就跟不上这节课了然后等到下一节课又讲新的知识,更跟不上你都不知道老师讲的是什么.然后只能通过辅导来上课的内容和你不知道的知识.也就是通过自己已经知道了这事,然后再巩固一下,为后面的学习做奠基。
4、老师辅导让孩子知道的更多
在课堂上老师讲的内容可能一句话就说过去了,但是孩子在那一刻没有听清楚或者不是很理解.那就很麻烦了,所以就要进老师来给孩子讲一些他在上课没有听懂的地方,要把老师讲的重点在.多学一点,到时候考试都能用的上。
5、让孩子的解题方法更多
在给孩子上辅导班的时候一定要挑选一家比较有经验的教师团队,因为他们毕业的院校或者自己小时候上课的地方还是比较先进的.所以在老师上课的时候可能只说一种解题思路,然而这道题本身还有很多简便的算法在上课的时候都没有提到.这时候就需要辅导老师来告诉孩子,让孩子在考试的时候不要浪费时间,引简单的算法可以正确回答问题,最后还有时间检查试卷,把自己之前不会的题都有时间算清楚。
匿名用户
一曰利:

其一 古人曰:学而时习之,又曰:温故而知新。说的就是知识需要不断的温习,在学习中有心得和体会,并加以提高。从这个角度看,补习可以起到巩固旧的知识和提高的目的。

其二 可以给学习不好的学生一个查缺补漏的机会,增加其学习的自信心,避免在新学期由于上期功课的不足而产生的不良影响。

其三 可以让学生发现自己在以往学习中存在的问题,在学习态度和方法上有所改进。

其四- 可以让学生有机安排自己的假期生活,避免出现生活的紊乱,影响新学期的学习规律。

二曰弊:
其一 容易主观增加孩子的额外负担,因为毕竟学校布置了假期作业。

其二 补习班的学习是松散型的,对于需要补习的知识不一定会有好的效果,存在事与愿违的几率。

其三 很多补习班是不规范的,尤其是补习班的师资没有保证,学习效果也就没有保证,学习和教学的方法的正确性,和对于孩子学习的引导上也没有保证。

其四 孩子的个性是有差异的,对于自学能力强的孩子强迫上补习那么就有可能会扼杀孩子的学习兴趣。

补习班的存在是我们现在教育体制的结果,在应试教育大行其道的今天,我们的孩子的选择是被动的,毕竟生存竞争是很残酷的,我们能给孩子什么?让孩子掌握能够适应竞争的能力是最好的选择,如果你没有万贯家财,即使这样,你也必须让孩子掌握社会需要的本领,“授人以鱼,不如授人以渔”!