06年欧冠决赛双方出场阵容?

三条桥聚星

06年欧冠决赛双方出场阵容:

1、巴塞罗那:1-巴尔德斯、23-奥莱格、4-马科斯、5-普约尔、12-范布隆克霍斯特、20-德科、15-埃德米尔森、17-范博梅尔、8-久利、9-奥托奥、10-罗纳尔迪尼奥

2、阿森纳:1-莱曼、27-埃布埃、23-坎贝尔、28-图雷、3-阿什利-科尔、13-赫莱布、19-吉尔伯托、15-法布雷加斯、8-永贝里、7-皮雷、14-亨利。

扩展资料:

欧冠决赛当时阿森纳拥有豪华阵容,莱曼,门将,1号,德国人,比赛的第18分钟,莱曼绊倒埃托奥,被红牌罚下,导致阿森纳少一人作战。莱曼曾获得过欧洲最佳门将奖,防守面大,擅长扑点数,在德国国家队和卡恩争夺过主力门将。

亨利,前锋,14号,法国人。决赛总体表现一般,第37分钟,亨利主罚任意球,助攻坎贝尔破门。那一年亨利29岁,距离欧冠冠军只有一步之遥。07年离开阿森纳加盟对手巴萨,是巴萨六冠王成员。

坎贝尔,中后卫,23号,英格兰人。上半场坎贝尔头数破门,帮助阿森纳半场领先。坎贝尔身体强壮,防守凶悍,头数能力出色,是当时最好的中后卫之一。

吉尔伯托,中场,19号,巴西人。防守型中场,02年世界杯冠军主力,被誉为“看不见的墙”。

赫莱布(左),中场,13号,白俄罗斯人。历史上第一位打欧冠决赛的白俄罗斯球员,是当时英超技术最好的中场球员。

法布雷加斯,中场,15号,西班牙人。阿森纳的希望之星,金童奖获得者,后来加盟欧冠决赛的对手巴萨。

永贝里,中场,8号,瑞典人。永贝里是阿森纳中场攻击手,擅长后插上进攻,帮助阿森纳不败战绩夺得英超冠军,欧冠决赛后离开阿森纳。

皮雷,中场,7号,法国人。第18分钟被阿穆尼亚换下。皮雷是98世界杯冠军和2000年欧洲杯冠军成员,出色的盘带和控球能力,任意球功力了得,眼睛深邃,笑容迷人,深受阿森纳球迷喜爱。

阿什利·科尔,左后卫,3号,英格兰人。出身阿森纳青训营,18岁完成一线队首秀。防守出色,速度很快。06年欧冠决赛后加盟切尔西,获得2012年欧冠冠军。

科洛·图雷,中后卫,28号,科特迪瓦人。亚亚图雷的哥哥,06年欧冠半决赛首回合打进一球,帮助阿森纳战胜比利亚雷亚尔队闯进决赛。

埃布埃,右后卫,27号,科特迪瓦人。第37分钟,埃布埃突破被普约尔放倒,阿森纳获得前场任意球,亨利主罚,坎贝尔破门。埃布埃位置感很强,防守面积大,是阿森纳右路防守大闸。

参考资料来源:百度百科-2006年欧洲冠军联赛决赛

匿名用户
 巴塞罗那(4-3-3):1-巴尔德斯/23-奥莱格(71'贝莱蒂),4-马科斯,5-普约尔,12-范布隆克霍斯特/20-德科,15-埃德米尔森(46'伊涅斯塔),17-范博梅尔(61'拉尔森)/8-久利,9-奥托奥,10-罗纳尔迪尼奥。

  阿森纳(4-5-1):1-莱曼/27-埃布埃,23-坎贝尔,28-图雷,3-阿什利-科尔/13-赫莱布(85'雷耶斯),19-吉尔伯托,15-法布雷加斯(74'弗拉米尼),8-永贝里,7-皮雷(20'阿穆尼亚)/14-亨利。
匿名用户
阵容的实力都是最强的