暑假打工干什么最好?

暑假两个月,想和朋友一起打工,但是不知道干什么,请各位帮帮忙!... 暑假两个月,想和朋友一起打工,但是不知道干什么,请各位帮帮忙! 展开
匿名用户
如果你想打暑期工的话,我有以下的推荐,也有他们的主要特点,你可以自己对比选择:
A、快餐行业,包括肯德基、麦当劳、必胜客等等,一般是做服务生,可以体验大公司的企业文化;
B、超市员工,包括沃尔玛、家乐福、家润多等等,一般式做仓库管理员、售货员、加工员等,可以和很多长辈一起工作,看到很多人性的东西;
C、销售行业,包括耐克、阿迪、普通服装店、保险公司,一般是做普通的销售员,可以提高你的口才和沟通能力;
D、网络工作,包括网络打字员、网络文员等,上网搜下很多的,相对比较自由;
E、写作优秀的话,可以投稿都报社或者杂志社;
F、如果你是师范专业的话,做家庭教师是个非常不错的选择;
G、可以做大学的自考生招生员,一般一个就有几百上千元;
H、如果是在经济不发达的小乡村,可以去小饭店、小商店看看;
这些是我综合归纳的招聘暑期工的地方,你可以选择一下。
网上告诉你的地址不一定是真的,建议你还是坚持吧,亲力亲为!
你可以决定好以后,按照这个方向去寻找,只要真的用心找了,一般一个星期就可以找到的。
祝你好运!
切记,求职路上小心被骗哦!..
龙鹤旗柔婉
可以去发传单
或者在快餐店打工
不过有时间还是去玩
大学里赚钱的机会也很多
暑假打工面试要注意什么问题
面试,都试什么?
从理论上讲,面试可以测评应试者任何素质,但由于人员甄选方法都有其长处和短处,扬长避短综合运用,则事半功倍,否则就很可能事倍功半。因此,在人员甄选实践中,我们并不是以面试去测评一个人的所有素质,而是有选择地用面试去测评它最能测评的内容。
面试测评的主要内容如下:
1、仪表风度
这是指应试者的体型、外貌、气色、衣着举止、精神状态等。像国家公务员、教师、公关人员、企业经理人员等职位,对仪表风度的要求较高。研究表明,仪表端庄、衣着整洁、举止文明的人,一般做事有规律、注意自我约束、责任心强。
2、专业知识
了解应试者掌握专业知识的深度和广度,其专业知识更新是否符合所要录用职位的要求,作为对专业知识笔试补充。面试对专业知识的考察更具灵活性和深度。所提问题也更接近空缺岗位对专业知识的需求。
3、工作实践经验
一般根据查阅应试者的个人简历或求职登记表,作些相关的提问。查询应试者有关背景及过去工作的情况,以补充、证实其所具有的实践经验,通过工作经历与实践经验的了解,还可以考察应试者的责任感、主动性、思维力、口头表达能力及遇事的理智状况等。
4、口头表达能力
面试中应试者是否能够将自己的思想、观点、意见或建议顺畅地用语言表达出来。考察的具体内容包括:表达的逻辑性、准确性、感染力、音质、音色、音量、音调等。
5、综合分析能力
面试中,应试者是否能对主考官所提出的问题,通过分析抓住本质,并且说理透彻、分析全面、条理清晰。
6、反应能力与应变能力
主要看应试者对主考官所得的问题理解是否准确,回答的迅速性、准确性等。对于突发问题的反应是否机智敏捷、回答恰当。对于意外事情的处理是否得当、妥当等。
7、人际交往能力
在面试中,通过询问应试者经常参与哪些社团活动,喜欢同哪种类型的人打交道,在各种社交场合所扮演的角色,可以了解应试者的人际交往倾向和与人相处的技巧。
8、自我控制能力与情绪稳定性
自我控制能力对于国家公务员及许多其他类型的工作人员(如企业的管理人员)显得尤为重要。一方面,在遇到上级批评指责、工作有压力或是个人利益受到冲击时,能够克制、容忍、理智地对待,不致因情绪波动而影响工作;另一方面工作要有耐心和韧劲。
9、工作态度
一是了解应试者对过去学习、工作的态度;二是了解其对现报考职位的态度。在过去学习或工作中态度不认真,做什么、做好做坏者无所谓的人,在新的工作岗位也很难说能勤勤恳恳、认真负责。
10、上进心、进取心
上进心、进取心强烈的人,一般都确立有事业上的奋斗目标,并为之而积极努力。表现在努力把现有工作做好,且不安于现状,工作中常有创新。上进心不强的人,一般都是安于现状,无所事事,不求有功,但求无过,对什么事都不热心。
11、求职动机
了解应试者为何希望来本单位工作,对哪类工作最感兴趣,在工作中追求什么,判断本单位所能提供的职位或工作条件等能否满足其工作要求和期望。
12、业余兴趣与爱好
应试者休闲时爱从事哪些运动,喜欢阅读哪些书籍,喜欢什么样的电视节目,有什么样的嗜好等,可以了解一个人的兴趣与爱好,这对录用后的工作安排常有好处。
13、面试时主考官还会向应试者介绍本单位及拟聘职位的情况与要求,讨论有关工薪、福利等应试者关心的问题,以及回答应试者可能问到的其他一些问题等。
匿名用户
到肯德基和麦当劳去是挺好,如果有条件也可以去试试到远一点的地方去工作,到步步高去,按天算也不错…
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
学习面包糕点技术,有关营养学,产品搭配方面等知识是可以通过书本、网上查询以及师傅口头传授的。但是光说不练是没有用的。主要还是需要自己上手去多做几遍。现在的企业都有严格的成本管控,一个新人走进企业,为了避免失败率,一般不会安排技术含量高的工作。那么简单的工作重复做机械运用学不到核心知识。选择正规的培训学校,有明确的课程表,授课内容。打好基本功,适当学一点提高品种再到企业去工作。一般这个情况在工作2-3个月,技术就能突飞猛进并得到提高。当然,如果自己的定位的是高层的工作者,就需要学习得更加扎实和灵活运用才行!
匿名用户
去肯德基麦当劳 按小时收费 还能白吃白喝 我姐姐以前就去过