暑期工作的心得体会(800字)(中学生作文)

快... 展开
匿名用户
暑期工作心得
   暑假的生活已经过去一半了,我的暑期工作也在8月5号结束了,感觉不打工在家待着的生活简直太棒了,以前从没发现休息时是这样的美。

   在学校时就想好了,暑假要打工了,再一次体验一下生活。我以为工作是好找的,但没想到用短工的如此少啊!我父母没想让我打工,也就没管我这事,所以就是我一人找喽!在我家附近找来着,可都不行啊!我的心都凉了啊!无奈之下,我就瞒着我爸妈坐车去大超市找工作去了,我一连找了两个半天啊!但还是不如意。当时觉得自己的运气怎么就这么差呢!

   但皇天不负有心人啊!终于有一家让我面试去了。问题也出现了,我跟本就不认得这个地方,那人就给了我一个大概的地方,我就坐车去找了,当中倒了一趟车。到了那地方,我也没有找到那地,只有打听了,一位阿姨很热心的帮我,她也只有说,你往那边看看去吧!那面的写字楼比较多。我就独自一人走在街上,我越走心里越难受啊!眼看就快到面试的时间了,可我还不知道我要去的地方在哪呢!当时就觉得自己被抛弃了一样,真是叫天天不应,叫地地不灵啊!没有一个人可以帮我,我的眼泪也是那么没出息的留了下来!我给自己鼓励了一下,转过身就继续往前走。老天仿佛和我开玩笑一样,前面就是个十字路口,面对左右,我傻了,我看了看路,左面的路不长,我就选择了左面,当时就像决定自己的命运一样啊!嘿嘿……我选择对了啊!我看到了我要找的地“银河大厦”。美死我了啊!我就坐着电梯上去了,面试后让我一周后听信。

   我等不急了,就让我爸在他朋友那给我找了一个,还是老爸行啊!早知道,我就不用自己找了。但这也算锻炼了一下自己,我终于知道找工作是多么难的了。

   7月5号我第一天上班去了!那天是7点30分去的,晚上8点半才下的班啊!第一天干活好累啊!而却那天还很热,我还中署了,头晕,腿软,还想吐啊!真是好难受啊!心里当时就想,一定要坚持下啦!给老爸的面子啊!中午就吃了几口饭,吃了点中暑的药,下午好多了。我们吃过午饭就接着干活,也没有休息的时间。不累就神了啊!毕竟是第一次干这样的工作,一天也不闲着。

   每天回到家我还是要上网发表一下心情,朋友的关心,你的鼓励,让我有了坚持的心。我想把每件事都自己做好!你们的鼓励,给了我最大的力量啊!

   我在家没干过的活,我到那都要干的,而却力气活也不少,一个月下来,我身上青的紫的都全了啊!还留过血,也留下了小伤疤,干活也累啊!一个月下来,我变的有劲了,嘿嘿……当时我就想以后可要好好学习的,还是上学好啊!嘿嘿……一天一天就在忙录的节奏中度过啊!感觉过的好快啊!走了,对那还真有些不舍的啊!

   拿到自己的第二桶金,我真的好开心啊!真是“只可意会,不可言传”了啊!

   我们到了这个年龄,就因该适当的吃吃苦了,不能在家里享受生活了,我们的一条腿已经迈进社会了,只有我们主动去接触它,以后才会更容易成功,不被失败打到。社会真的很残酷!

   我的暑假,过的很快啊!我的收获不小啊!以后一定要好好学习了啊!