暑假能做什么有意义的活动

匿名用户
1 去学一些自己感兴趣的东西音乐画画舞蹈等等2 安排好每天的时间早睡早起这样才会一整天精神充沛,心情愉快对身体健康也有好处 太晚起的话总会感觉浑浑噩噩,一天的时间很短(这个是我切身体会= =、)3 如果家的附近有好风景的话可以经常清晨去散散步,会有和上学时早起不一样的感觉,晚饭后也可以和家人去散散步,饭后百步走活到九十九~~4 安排好每天的时间(这点很重要),每天都要做一些作业复习下功课,时间可以在1—2小时左右,不然开学时肯定后悔(这也是切身体会。。。。)5 少玩电脑少看电视多看点课外书,漫画也可以,这个会让你觉得很充实,电脑电视看多了容易脱离社会而且有空虚感6 去报名志愿者之类的活动,很有意义7 不建议去打工,工作不好找而且很累,暑假本来就是用来放松的,何必跟自己过不去^_^8 可以去旅游~这个好处就不用说了~9 常帮家里做些家务活10 每周和死党出去玩一两次,联络联络感情11 剩下的就自己想咯
匿名用户
学习的日子又忙又紧张,突然什么也不用做,难免会觉得无聊些,假期结束时适应了这种生活又会有不想上学的心态.在这建议这个暑假找些事做1.打工.到现实社会上感受一下,顺便赚点外快. 2.看多点书,一定要看自己喜欢的,与考试有关的就不要管它了,最主要是自己喜欢的,而且是健康,可以增长知识的. 3.锻炼身体.暑假那么热,可以多点游泳,其实游泳最好,可以全身运动,而且可以锻炼肺活量(男的还可以看很多漂亮MM..哈).要不就早点起床跑一跑步.只要用心去做,一个暑假下来,真的是废柴也可以成为人才. 4.找点兴趣来搞搞,例如说你平时很想做的,例如溜冰,学跳舞.5.帮家里做家务.感恩嘛,多少有点.6.暑期作业别忘记了哦.7.旅游,不过人多的就千万别去,别忘记了你是去享受的,不是去活受罪的!
匿名用户
今年暑假根据学习阶段不同,放假具体时间也不一样,大致是六月末七月初。
放假对于学生来说本是一个充满快乐的事情,怎么过才充实、有意义、去哪散心呢?每天给自己定一个目标!定个计划!比如什么时间玩什么时间学习!一些有经验的老师说,每位家长应根据家庭条件、孩子的个性与潜能、社会及各方面的实际情况,作出适合自己的个性化安排,不要简单模仿别人,其最重要的目标是使孩子的潜能获得最大限度的激发与彰显,让他的自主性、自信心获得提升,为下一阶段的学习提供更充足的准备。对于孩子来说,假期的主题就是玩,玩是假期中最好的学习形式,玩能激活孩子内在的潜能。在竞争日趋激烈的社会里,每个人都要首先学会休息、学会玩。
高考、中考结束如何安排呢?
游览祖国山水风光、风景名胜(河南白云山,河北西柏坡、陕西延安、四川九寨沟、成都欢乐谷、北京故宫、安徽黄山、贵州黄果树瀑布、云南丽江、山东九如山瀑布群、湖南韶山、浙江杭州、江郎山、江苏苏州园林、山西大别山、江苏太湖、广西红水河岸上风光、新疆喀纳斯、西藏珠峰、黑龙江五大莲池、哈尔滨、上海外滩、重庆洋人街、湖北三峡、江西庐山,井岗山、婺源、广东丹霞山。)
暑假旅游好去处之十大水乡古镇:安昌镇、光福镇、朱家角镇、木渎镇、南浔镇、甪直镇、乌镇、同里镇、西塘镇、周庄镇。
暑假旅游之十大探险线路:泸沽湖女儿国探险、两江源头科考探险、茶马古道探险、秦岭探险、大海道、长江三峡、高黎贡山、塔克拉玛干沙漠探险、罗布泊、雅鲁藏布大峡谷。
暑假旅游之十大漂流胜地:双溪竹海、盘江、资江、楠溪江、神农溪、小三峡、马岭河、沙坡头、长江三峡、雅鲁藏布大峡谷。
大学生可进行家教,做兼职,赚点小钱,贴补开支。
另外,在暑假的过程中救助一名孤儿;还可参加一些社会实践活动,学驾驶,增加知识储备。
去农家乐, 既可以体验农家风情,也可以放松心情,是个不错的选择 。
打打网络游戏;我推荐新出的好玩的网游:天龙八部、DNF、征途、西游Q记、梦幻古龙、穿越火线 、反恐精英狙击手、极品飞车9、金庸群侠传3、天使之恋2OL。
必须劳逸结合,睡眠充足。
匿名用户
.看有意义的书 2.去旅游,享受下 3.去游水 锻炼下身体 4.做你想做的事情...

参加一些社会公益活动咯``
匿名用户
打暑期工最有意义!