中学生社区服务记录表

谁能够帮下偶~~5555好难耶!!!有以下要求要填:社区名称:?社区服务过程记录:?注:《要求300字左右即可》活动的主要收获和体会:?社区评价:?拜托了先谢谢拉加油!!... 谁能够帮下偶~~5555好难耶!!!
有以下要求要填:
社区名称:?
社区服务过程记录:? 注:《要求300字左右即可》
活动的主要收获和体会:?
社区评价:?
拜托了  先谢谢拉   加油!!
匿名用户
社区名称:高岩小区(可替换)
社区活动主题:清剿白色污染源,建设生态文明;拒绝使用塑料袋购物,人人有责。
活动目的:让更多的人增强环保意识;了解生产和使用塑料袋的危害;认真落实环保行动,自觉拒绝使用塑料购物袋。
社区服务过程记录:
第一阶段:资料、场地、设备等各种准备活动:1、印制宣传单;2、找社区居委会租用场地;3、找人提供相关设备。然后广泛宣传,收集社区人们的建议和意见;
第二阶段:晚会活动:1、播放有关影像资料;2:请环保人士介绍白色污染的危害;3、学生表演小品;4、组织观众分组讨论;6、典型发言;
第三阶段:在社区搞图片展览。
第四阶段:联系社区的商店及超市,推广减少使用塑料袋活动。
第五阶段:向全社区人们发出倡议并举行签名仪式。
体会:我国面临的严峻的资源和环境形势;环境污染、生态破坏、能源短缺问题,在影响我国自己发展的同时,也会影响整个世界的发展,影响可持续发展战略的实施;节约资源、保护环境是我国的基本国策;建设资源节约型、环境友好型社会人人有责;所以作为中学生我们要进我们力量宣传节能减排知识,让更多人参与到保护环境的活动中来。
查阅资料的方式:上网、走访、座谈、查阅报刊、实地观察等。
社区评价:优秀!
匿名用户
一.活动背景
1 基本情况:寒假期间青协志愿者成员慰问天津SOS儿童村的小朋友
2 主要执行对象:向儿童村全体小朋友
3 组织部门:天津城市职业学院青年志愿者协会
4 活动开展原因:为儿童村的小朋友送去新年的问候同时增加参与者的社会实践经验
二.活动目的
1.目的:在社会中体现出天津城市职业学院的形象以及青协志愿者的素质,达到社会效应扩大志愿者协会影响力与知名度
2.意义:让儿童村的小朋友感受到社会的关怀
3.目标:让小朋友们对志愿者们的服务感到满意,对青协志愿者的精神风貌感到满意
三.资源需要
1.人力需要:青协志愿者全体成员
2.物力资源:捐赠的衣物 活动经费
四.活动开展
9点准时在SOS儿童村门口集合,发捐赠的衣物和学习用品,衣物必须为7成新.无破损颜色以明亮为主,与小朋友和儿童村管理人员初步沟通交流.为小朋友辅导作业也可以讲笑话.作游戏.并为他们整理清洁个人内务.活动结束后返回学校.
五.活动中应该注意的问题和细节
1.准时9点集合
2.和小朋友活动时应该避免敏感话题,多聊天逗他们开心,让其感受到社会的温暖
六.活动负责人及主要参与者
1.组织者:青协会长,院团委
2.负责人:各个理事,服务队队长
3.参与者:各系志愿者
seohyun328

学生社区服务记录表:

1、活动内容 :看望敬老院中的老人 。

2、活动主题 :把幸福和温暖带进敬老院 。

3、活动地点 :某某敬老院 。

4、活动计划:

7:00-8:00 与老人聊天 。

8:00-9:00 给老人打扫院子 。

9:30离开敬老院 。

5、活动过程: 按照活动计划进行。

6、活动结果: 老人们都很开心 。

7、活动体会: 我们要关注老年人,帮助他们享受人生乐趣 。

8、自我评价: 良好,要注意礼貌。

学生社区服务记录表:

1、服务对象:某某社区 。

2、服务时间:八月九日。

3、服务项目:清洁小区 。

4、服务地点:某某社区 。

5、个人所做的主要任务工作及完成情况概述:主要服务工作是清除贴在墙上的广告,清扫随意堆放的垃圾 。

6、在服务过程中产生的体验与感受: 寒假的社会实践活动已经结束,但社会实践给我们带来的巨大影响却远没有结束。它使我走出校园,走出课堂, 走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面施展才华和磨练意志,在实践中检验自己。社会实践虽然比较辛苦。但乏味中充满着希望,苦涩中流露出甘甜 。它带给我的是欣喜,是得到成果的喜悦。在实践活动中我们感受到乱扔垃圾、乱张贴小广告是可耻的,既破坏市容,又污染环境。美化小区,人人有责。