利物浦在05年欧冠决赛时的阵容

三条桥聚星

利物浦在05年欧冠决赛时的阵容:

门将:1-杜德克

后卫:3-芬南、23-卡拉格、4-海皮亚、21-特拉奥雷

中场:10-加西亚、8-杰拉德、14-阿隆索、7-科维尔、6-里瑟

前锋:5-巴罗什

替补:20-卡森、9-西塞、11-斯米切尔、16-哈曼、17-何塞米、18-努涅兹、25-比斯坎

扩展资料:

05年欧冠决赛被誉为史上最精彩的欧冠决赛之一。利物浦于上半场以0-3大比分落后,但下半场以6分钟内追平比分成3-3,令比赛进入加时赛,在加时仍未分出胜负,最终需以点球决胜以分出胜负。利物浦于点球决胜中以3-2胜出,利物浦成为第50届欧洲冠军联赛的冠军。

利物浦的第一支在决赛中半场落后三球,然后可以扳平,最后还夺冠的球队;其次,利物浦也夺得了第五只欧冠奖杯,因此可以永久保留奖杯。而AC米兰的保罗·马尔蒂尼在伊斯坦布尔的决赛中开场不到1分钟的进球是欧冠决赛最快以及进球球员年龄最大的进球。

下半场不多久,就由杰拉德和斯米切尔扳回两球。短时间内失去两球,结果经验丰富的AC米兰球员也慌寸大乱,然后在60分钟加图索禁区推倒杰拉德被判十二码,当时还是年轻球员的哈维·阿隆索主射入网,短短十分钟内就扳平三球。

参考资料来源:东方体育-当年这场利物浦对AC米兰,绝对是欧冠史上最曲折离奇

德力爱得
天蝎逗比南波万

2005年欧冠决赛利物浦阵容如下 :

1-杜德克

3-芬南(46’ 16-哈曼)

4-海皮亚

5-巴罗什(85‘ 9-西塞)

6-里瑟

7-科威尔(23’ 11-斯米切尔)

8-杰拉德

10-路易斯·加西亚

14-哈维·阿隆索

21-特劳雷

23-卡拉格

扩展资料:2005年欧洲冠军联赛决赛(2005 UEFA Champions League Final)是2005年5月25日于土耳其伊斯坦布尔举行的足球赛事,此项赛事为欧洲球会间最高荣誉。本届决赛由意大利球队AC米兰对英格兰球会利物浦。此项决赛被誉为史上最精彩的欧冠决赛之一。利物浦于上半场以0-3大比分落后,但下半场以6分钟内追平比分成3-3,令比赛进入加时赛,在加时仍未分出胜负,最终需以点球决胜以分出胜负。利物浦于点球决胜中以3-2胜出,利物浦成为第50届欧洲冠军联赛的冠军。

参考资料来源:百度百科-2005年欧洲冠军联赛决赛

匿名用户
05年 阵容
AC米兰(4-3-1-2):1-迪达/2-卡福,31-斯塔姆,13-内斯塔,3-马尔蒂尼/8-加图索(111'科斯塔),21-皮尔洛,20-西多夫(86'塞尔吉尼奥)/22-卡卡/11-克雷斯波(85'托马森),7-舍甫琴科。

利物浦(4-4-1-1):1-杜德克/3-芬南(46'哈曼),23-卡拉格,4-海皮亚,21-特劳雷/10-路易斯-加西亚,17-杰拉德,14-哈维-阿隆索,18-里瑟/7-科威尔(23'斯米切尔)/5-巴罗什(85'西塞)。

主裁判:梅胡托-冈萨雷斯(西班牙)
匿名用户
4-4-2阵行
匿名用户
BAROS
KEWELL
RIISE GERRED GACIA
XABIALONSO
T21 HAPPIA CARI FINNAN