M1A2坦克有炮射导弹吗?

这是电影《变形金刚》里的,这看上去的确很象是炮射导弹,吵闹的原型就是M1A2,但是我记得M1A2没有装备炮射导弹啊?美军目前研制的炮射导弹是为M1A3准备的吧。... 这是电影《变形金刚》里的,这看上去的确很象是炮射导弹,吵闹的原型就是M1A2,但是我记得M1A2没有装备炮射导弹啊?美军目前研制的炮射导弹是为M1A3准备的吧。 展开
一拖走天下9u

炮射导弹就是精确制导炮弹

M1A2有炮射导弹,即雷神公司导弹系统为美国陆军研制的XM1111(MRM)中程化学能精确制导炮弹,采用半主动激光和IIR导引头。

2008年1月,美国陆军选择了雷声公司研制120毫米XM1111中程弹药。该项为期63个月的中程弹药系统设计与研制合同价值2.32亿美元。雷声公司的中程弹药设计方案包括双模成像红外/半主动激光导引头以及多用途化学能战斗部。

由于“未来战斗系统”采用了螺旋式发展战略,近期内中程弹药还可以先装备到模块化重型旅级战斗队的M1A2SEP型主战坦克。模块化重型旅级战斗队在未来将与“未来战斗系统”旅级战斗队协同作战。为了使“未来战斗系统”中的车载战斗系统和重型旅战斗队中的M1“艾布拉姆斯”主战坦克都能使用中程弹药,中程弹药的研制和装备将分两个阶段,呈递进式发展。第一阶段,从2008财年开始研制过渡型超直瞄中程弹药,预计在2011财年开始低速初始生产,并从2014年开始装备M1“艾布拉姆斯”主战坦克。第二阶段将在第一阶段的基础上进行,计划于2011财年进入系统研制与演示阶段,2013财年开始低速初始生产,将装备乘车战斗系统和采用了“未来战斗系统”技术的M1主战坦克。

实际上早在2006年,美国陆军就用M1坦克在8600米的距离上使用XM1111直接命中一辆移动的T-72坦克靶车。

以上来自:美国陆军2008年1期、美国战略之页网站检索“M-1 Gets 8,600 Meter Kill”

追问
现在有装备吗?
追答
上文提到了,2013财年开始低速初始生产,将装备乘车战斗系统和采用了“未来战斗系统”技术的M1主战坦克。而这个““未来战斗系统”技术的M1主战坦克”就是M1A2 SEP V2。
特金
dduname
M1A2坦克全车重:62.5吨,车体长7.917米,车宽:3.64米,整车高2.885米,至炮塔顶高为2.37米,炮塔高93.5英寸,火线高1.89米,全长:9.8米(炮口向前),单位压力94.2kPa,单位功率19.9kW/t19.3kW/t,车底距地高:车体中部0.482m,车体两侧0.432m,履带宽635mm,履带着地长4.65m,爬坡速度:10%坡度为32.2km/H,60%坡度为7.2km/h,燃料储备 1907.6L,涉水深:无准备1.219m,安装通气筒后可潜渡2.38m,传动装置为底特律柴油机公司的X-1100-3B,烟幕弹发射器为M250/2×6具,烟幕弹24发,炮塔驱动方式为电液驱动,备以手动,炮塔旋转范围360°,炮塔最大回转速度:跟踪4.2°/s,用稳定器42°/s,火炮俯仰范围-10°~+20,最大俯仰速率跟踪1.4°/s ,用控制手柄为22.5°/s,蓄电池数目/电压/容量 6个/12V/300Ah,电气系统电压24V,时速:67千米,越野最大速度48.3千米/小时,最大公路行程465千米,越墙高:1。066米,越壕宽:2.7米.坦克发动机是阿夫柯-莱卡明公司(现改为达信-莱卡明公司)的AGT-1500燃气轮机。M1A2坦克坦克每侧有7个铝制负重轮、1个诱导轮,1个主动轮和2个无轮缘托带轮。采用T156型双销挂胶履带。负重轮直径为635mm,动行程为381mm,火炮为120mm/M256/滑膛炮,美国的M1A2车体和炮塔的装甲厚度相当于600毫米和700毫米的均质装甲。
追问
用不着你来教我这个,OK?你难道看不出重点吗?
montherZ
有!坦克炮弹里现在有这个!但是没什么优点,因为口径小威力没有普通导弹实在,飞行速度慢,造价太贵!
yangongmin123
没有 炮射导弹研制的主要是前苏联国家
弗利萨大王117
唉。。。这是电影啊

你居然能当真

M1A2变的机器人发射导弹,这不是很正常么,大黄蜂还有枪呢,是不是你也要问问科迈罗带不带啊

美国只发展过一次炮射导弹,152mm多用短管炮,只装备了M551空降坦克和M60A2

因为使用效果不好,所以放弃了

苏军发展了很多炮射导弹,但其实效果好不好,根本就没有经过实战检验

苏军坦克攻打车臣的时候,巷战这么惨烈,按说用炮射导弹攻击建筑物改造的工事很好用,但是也没见俄军用过

这玩意就一噱头,西方国家早就放弃了,美军也不会在M1上考虑用这玩意
追问
这个电影对武器的描述还是比较可以的,只是纳闷,从来没听说过M1A2有炮射导弹。。。。不过美军的确打算为M1A3装备炮射导弹。你的回答很有趣。
追答
小同学,M1A2本来就没有炮射导弹,M1在各种游戏和电影里各种变形,有装加特林机枪的,有在脑袋上装两门30mm机关炮的,你要是导演,让他上天入海都无所谓。

M1A3?美军还有钱搞这个?笑死。。。美军有点钱早就花在F-35和DDG的采购上了,就算陆军有闲钱了,宁可多买几部防地雷车也不会去研发新坦克,你是地摊书看多了吧