篮球突破第一步怎样提高速度,我突破的时候第一步超慢,怎样可以提高啊

帐号已注销
如果是单纯的第一步突破很快,那他就真的很快。但是大多都是变向很突然,用这种突然性来摆脱多收。什么意思,你去看看跳羚摆脱猎豹的视频就知道了,我变向都是一瞬间,肌肉并不会用力,只是用各肌腱的弹性。
先告诉你一个简单的一步过人的方法,持球跨出第一步,不要跨远了,其实不是要向跨出的方向进攻而是用跨出的那只脚产生变向弹力,瞬间变向。
持球第一步往往是你最快、最稳的时候、如果你控球不好就要把握住第一步,第一步最好过人。小前锋最简单的打法,如果第一步之后没有摆脱对手就传球。
这种方法一般在三分线靠内的位置使用,因为突破一步后再走一步就到篮下了,可以强上,可以假动作后投篮,可以传球。这么短的距离,就算运球不好也不太会丢球,而且进攻性强,速度快。
这种方法很简单,只要你的接球位置刚好离篮下2到4步的距离,就可以使用这种方法,控制接球位置很重要。因为进攻距离短,所以整个进攻过程不会超过2秒,可以将整个思维和爆发力用在第一步转向和1步上篮上。以后熟练了在三分线附近接球直接就是条件反射式的一步突破了。
最重要的,第一步的时候一定不要走步。
liuzq513920
练起跑,突破也就几步,反正只运一下球,步子大点。晃人好的话就把别人晃的越远约好,突破尽量走直线,贴着别人过。如果右边突破,左手辅助性后揽。左边突破同理
bnfarseer
最有效的方法是假动作,把防守人的重心晃开,然后怎么突怎么有。
yes丶狠爱
这跟个人爆发力有关,建议去练习爆发力,主要是腿部爆发力。
温文尔雅且平静丶mmj

篮球教学:怎么提高突破第一步的速度?帅小伙给你亲自示范讲解