考驾照的科目四考什么?

月半九九

主要考察的是学员驾驶时的安全文明行车情况。

驾考科目四被称为安全文明驾驶考试,是自公安部123号令以后实施新增的驾考内容,2013年1月开始实施。规定将科目三考试分为路考和安全文明驾驶考试两个部分,主要考察的是学员驾驶时的安全文明行车情况。

驾考科目四(科目三安全文明驾驶常识考试)预约考试并没有次数限制,但是必须在科目三路考合格后才能参加,考试不合格的,可以直接申请补考,之前已通过的道路驾驶技能考试合格成绩有效。

扩展资料:

驾照考试合格标准及科目四考试内容:

1)交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2)场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。

九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

3)道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。

自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试(俗称科目四) ,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

横路靳6

1、违法行为综合判断与案例分析 10%

2、安全行车常识 24%

3、常见交通标志、标线和交警手势辨识 8%

4、驾驶职业道德和文明驾驶常识 12%

5、恶劣气候和复杂道路条件下的驾驶常识 20%

6、紧急情况下的避险常识 12%

7、交通事故救护及常见危险品的处置常识 4%

8、地方试题 10%

科目四考试50题,每题2分,考试时间为30分钟,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。题型为判断题、单选题和多选题。

123s649

科目四又名安全文明驾驶常识考试,主要考核内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。

考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。

科目四是将原科目一中有关安全文明驾驶的要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,放在“科目三”实际道路驾驶考试后进行,以进一步测验考生的交通素质程度。科目一与科目四都是理论考试,很多考生会觉得两科考试有很多相像的地方,他们的区别如下。

科目一考试内容组成

1、道路交通安全法律、法规及相关规章 30%

2、交通信号 30%

3、安全行车驾驶基础知识 20%

4、《地方性法规》10%

5、机动车驾驶操作基础知识 10%

科目四考试内容组成

1、安全行车常识 24%

2、恶劣气候和复杂道路条件下的驾驶常识 20%

3、驾驶职业道德和文明驾驶常识 12%

4、紧急情况下的避险常识 12%

5、违法行为综合判断与案例分析 10%

6、地方试题 10%

7、常见交通标志、标线和交警手势辨识 8%

8、交通事故救护及常见危险品的处置常识 4%

孤单独行G妉
也就是说,考驾照要考两次理论了。 另外,科目一的理论考试题库拆分为两部分,第一部分主要考核交通信号、通行规则等知识;第二部分主要考核安全文明驾驶要求、紧急情况下的临危处置方法等,且第二部分放在科目三考试后进行。就是现在科目一需要考两次。
绳祺祥隆炳
科目四是安全文明驾驶常识考试,属于应知应会的范畴。学会不仅仅是为了考试及格,还为了今后驾驶实践中不出现安全文明方面的问题。因此,必须死记硬背,牢记在胸。你未来将会受益匪浅的!