暑假打工的利弊

暑假在家太清闲了,想去打工,不知道怎样?... 暑假在家太清闲了,想去打工 ,不知道怎样? 展开
匿名用户
利的一方面表现在:

一是中学生假期打工可以为以后自己的毕业就业提前积累经验,锻炼中学生的社交能力、扩大社交范围等。

二是可以锻炼自己参加社会实践的能力,特别是从事与自己本专业相关的工作,比如学习营销专业的学生可以做一些销售工作,学法律的学生可以到律师事务所兼职等,这样可以锻炼自己的操作能力。

三是中学生假期打工可以减轻家里的经济负担。

弊的一方面表现在:一是中国的教育体制决定了学生在校期间还是应该以学习为主,因为大学期间的学习时间是有限的,如果把假期的时间用来打工,学习的时间就被挤占了一些。

二是中学生假期打工存在一定的风险,有一些中学生被骗中介费或者人身安全遭侵犯,有一些人就是利用学生急于打工的心理故意设下陷阱。 我抄来的啦~希望能帮到你
匿名用户
满意答案好评率:0% 好处:1.可以锻炼自己,积累经验。2.或多或少赚取一些钱财。3.扩大交际面,认识更多的朋友。
坏处:1.打工的时候身体很累。2.出外游玩的时间会变少。3.如果识人不清,有可能被坏老板骗。
不过这些都是仁者见仁,智者见智的啦。看自己的具体情况,不过我还是比较推荐打工的,真的很锻炼人,自从我打工以后,突然明白了很多的事情呢~(*^__^*) 嘻嘻……
匿名用户
暑假打工的利弊!一般的理由我想大家都知道“什么锻炼自己!适应社会!学会很多经验呀!类似于的理由!我想你应该知道吧! 真正定义暑假打工我觉得:首先,这个暑假要选对时间,不是什么暑假都要去!毕竟你是学生学习才是最重要的!其次,就是既然选择了打工,在工作时,要认真工作,只有这样这样你才能学到东西,如果遇到困难就撤退的话!那么你就学不到什么呢! 所以我的意思就是选择正确的时间去打工!毕竟全心全意的做!这样才能发挥出暑假打工最大的利吧!你看呢?
匿名用户
有空闲时间的话还是出去走走吧。至少可以尝试到赚钱的不容易和各种辛酸。工作和没工作过的人还是有根本上的差别的。