全职、兼职、暑假工的区别

关键是问暑假工是不是可以称呼为全职。如果应聘的时候先说是全职,到暑假结束的时候再辞职会怎么样,因为一般的岗位都说要全职的,但不知道暑假工是否是全职!... 关键是问暑假工是不是可以称呼为全职。
如果应聘的时候先说是全职,到暑假结束的时候再辞职会怎么样,因为一般的岗位都说要全职的,但不知道暑假工是否是全职!
XODTLSR
  一、全职、兼职、暑假工的区别是:兼职从事的工作是两种及两种以上;全职一般只从事一种工作;暑期工可以是全职,也可以是兼职,但是其工作期限只限于暑期,一般为两个月左右。
  二、定义:
   1、兼职:是指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业;
   2、暑期工:是指在暑假期间从事某种工作的,一般学生居多;
   3、全职:专门担任某种职务的,与 “兼职”是相反的。
  大学生一般可以利用暑假作暑期工,开学后再去上学。一般可以选择去餐饮业的服务员、商场超市的销售员导购员、高中生或初中生的家庭教师等。
王元页

一,全职,即全日制用工
1,工作时间,每日工作时间不超过八小时,每周工作时间不超过四十小时
2,劳动合同:双方当事人应当订立书面合同
3,试用期:双方当事人依据合同期长短的不同,可以约定相应的试用期
4,一方终止劳动合同,需要提前三十天通知对方,在法定情形下,用人单位需要向劳动者支付经济补偿
5,劳动报酬:不得低于用人单位所在地的最低工资标准
二,兼职,即非全日制用工
1,工作时间:平均每日工作时间不超过四小时,每周工作时间累计不超过二十四小时的用工形式
2,劳动合同:非全日制用工双方当事人可以订立口头协议
3,试用期:双方当事人不得约定试用期
4,非全日制用工双方当事人任何一方都可以随时通知对方终止用工。终止用工,用人单位不向劳动者支付经济补偿。
5,小时计酬标准不得低于用人单位所在地人民政府规定的最低小时工资标准
三,暑假工,并非法定的用工形式,暑假工依实际与用工单位签订的合同性质适用全职或者兼职的相关法律规定。
大爱诗爽

  一、三者的区别是:兼职从事的工作是两种及两种以上;全职一般只从事一种工作;暑期工可以是全职,也可以是兼职,但是其工作期限只限于暑期,一般为两个月左右。
  二、三者的定义:
   1、兼职:是指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业;
  2、暑期工:是指在暑假期间从事某种工作的,一般学生居多;
  3、全职:专门担任某种职务的,与 “兼职”是相反的。
  三、大一的学生一般可以利用作暑期工,开学后再去上学。一般可以选择去餐饮业的服务员、商场超市的销售员导购员、高中生或初中生的家庭教师等。
livbirds
全职至少是八小时制 至少签一年
兼职就是有空就去 没空就不去 但是要完成交给的任务 按任务给钱
暑期打工 是过了暑期就不干了 暑期期间是全职
zzwxyyz
全职签订劳动合同,用工资卡发工资,享受五险一金等社会保障制度;
兼职实习签的是劳务合同(当然很多不签合同,但收入也属于 劳务收入),按劳务收入纳税。