如何用matlab画出下题二维图形 15

x=0:2*pi,m=1:3;y=sin(x-(m-1)*2*pi/3)+0.1*sin(2*x-(m-1)*4*pi/3),谢谢大神... x=0:2*pi,m=1:3;y=sin(x-(m-1)*2*pi/3)+0.1*sin(2*x-(m-1)*4*pi/3),谢谢大神 展开
tianxiawulang

参考代码:

x=0:2*pi;m=1:3;
[x,m]=meshgrid(x,m);
y=sin(x-(m-1)*2*pi/3)+0.1*sin(2*x-(m-1)*4*pi/3);
mesh(x,m,y)

如果对网格间距没有特别要求,也可以用

ezmesh('sin(x-(m-1)*2*pi/3)+0.1*sin(2*x-(m-1)*4*pi/3)',[0 2*pi 1 3])

追问
不能用二维图型表示吗,xy坐标
追答

二维图?以x为横坐标,m取不同值的多组曲线?

plot(x',y')