《管家婆》的服务器名称或IP到哪弄?

优网

这个要直接跟服务器管理员获取才可以:

  1. 如果是本机服务器,直接百度“IP”俩字,会直接出现本机IP: *.*.*.*.和所在地信息

  2. 在本机我的电脑,右键属性,有计算机名信息。

  3. 如果是局域网,可以找网管按1.2的步骤查看。

  4. 如果是广域网,就只能联系服务器管理员得到具体信息了。

匿名用户
A、启动SQL服务器、套接字服务器和辉煌版服务器,可以通过右下角图标查看是否启动。如下:

B、 启动服务器上的SQL Server服务器

在运行《管家 在运行<管家婆辉煌2008+>软件前,必须保证SQL Server服务器是启动的。如图所示,

如果没有启动,请运行服务器上的“开始” 菜单上的 “程序”中的“Microsoft SQL Server 7.0”下的“Service Manager”,即可见到上图所示的窗口,选择“Start/Continue”启动MSSQL Server Service。如果选中“Auto-start service when OS starts”选项,则在启动计算机时,系统自动启动MSSQLServer Service。

注意:如果安装了多个SQL实例,请在进行服务器选择时,一定选择好服务器名和实例;建议,不要安装多个SQL实例;

注意:服务器,录入或选择SQL数据库所在计算机名称或IP;

注意:服务选择SQL Server;

C、启动服务器上的管家婆服务器支持者

从“开始——程序——管家婆辉煌2008+”中选择“套接字服务器”并运行,也可在在管家婆服务器安装目录下运行“scktsrvr.exe”,运行后在右下角有图标。

注意:211端口不能被占用或被其它程序封闭。

注意:安装杀毒软件或XP系统时,留意其对211端口是否关闭,如果关闭了请一定释放此端口。

D、运行管家婆辉煌版服务器程序

当服务器安装完成后,从“开始——程序”选择管家婆辉煌2008系列服务器并运行。

E、进行管家婆服务器数据库参数设置

在D所示界面点设置,选择数据库参数设置,进入如下图示:

用户名:指SQL用户,默认为SA;

密码:指安装SQL的用户名SA对应密码;

服务器名:指SQL数据库所在计算机的名称或IP;

注意:“用户名”为SQL Server7.0或SQL2000的用户名,默认是“sa”,“服务器名”为SQL Server7.0或SQL2000系统所在机器的名称。SQL Server7.0或SQL2000安装成功以后,“sa”默认为超级用户名,密码为超级用户的密码,用户可在服务端SQL Server7.0或SQL2000系统中去改变密码。

注意:如果客户端无法登录服务器提示“SA”失败之类时,注意此处的设置,并且,注意服务器名是否正确,IP是否正确;有时,把服务器名在IP或计算机名称间进行交换,也能够解决登录问题。

F、如果是网络版,服务器计算机端还必须插入软件狗;当然必须安装好狗的驱动程序。

二、客户端计算机要处理的内容

A、启动管家婆客户端程序

在做好上边两步后,就可以启动管家婆辉煌版了。从“开始——程序——管家婆辉煌2008+”选择“单机版”并运行,出现如下界面:

服务器名称或IP:即管家婆服务器程序所在计算机名称或IP地址;

如果你是局域网内使用,则服务器名称或IP就是局域网中安装辉煌版服务器的那个计算机的名称或其内部IP;

如果你是单机使用,则服务器名称或IP就是本机名称;

B、为了维护你的合法权限,请进行注册

软件安装后,不进行注册的话,只能使用30天,30天后依然不注册的话,就不能正常使用了。

注册时,你需要向任我行公司提供:单位全名(11个汉字以内)、联系人、电话、狗号、正版用户卡号。

注册成功后,你就可以正常使用了。
匿名用户
在本机使用就用IP 127.0.0.1记得装上Msde 2000 AMsde 2000 A下载 http://download.microsoft.com/download/4/5/1/451d5d5c-69d4-40d5-b85d-f1d756cf46db/CHS_MSDE2000A.exe 下载setup.ini文件 http://www.grasp.com.cn/rjxz/msde/setup-ini.rar下载《msde安装说明》 http://www.grasp.com.cn/rjxz/msde/msde安装说明.doc
匿名用户
单机版的不要 如果是多用户版的 用哪台电脑做服务器 就用它上面的计算机名 和IP就可以
匿名用户

由于《管家婆》游戏官方已经停止服务,因此无法提供该游戏的服务器名称或IP。