驾驶证科目一怎样快速记住

我要考车票怕理论过不去谁能告诉我怎样能快速记住或理解... 我 要考车票怕理论过不去谁能告诉我怎样能快速记住或理解 展开
全国卷的你

科目一知识点快速记忆口诀一

1:二吊三撤五醉逃终身;

2:转弯过桥上窄道泥路30km/h;

3:左右观察左超车;

4:交叉转弯窄路隧道桥梁坡道铁路口50米不内不停车;

5:驾驶证到期90天,变更30天内换。

6:转弯的车让直行的车,右方道路来车先行,右转弯车让左转弯车先行:

7:驾驶证有效期为6年,没有扣分记录的第二次换证时间为10年。

8:机动车没有违规行为,只有违法行为

9:交警手势大于交通信号灯

10:高速路同向有2条车道,右道的速度范围为60-100km/h,左道的速度范围为100-120km/h。如同方向有3条车道,右道的速度范围为60-90km/h,中间的90-110km/h,左道110-120km/h。

11:有嫌疑的或未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都可依法扣留车辆。

12:驾驶证遗失、损毁无法辨认时向核发地车辆管理所申请补发。

13:车速超过100km/h,应当与同车道前车保持100m以上的距离,低于100km/h的,不得少于50m。

14:连续驾驶超过4小时停车休息,停车休息时间不少于20分钟。

15:造成事故致人重伤没致死的处3年以下,造成事故致死的处3-7年,造成事故逃逸后致死的处罚7-15年。

16:交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。

17:在狭窄坡路,上坡的一方先行;但下坡的一方已行至中途而上坡的一方未上坡时,下坡的一方先行。

18:用伪造、变造机动车号牌、行驶证、驾驶证或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次扣12分。

19:在行驶中被查获有吸毒注射毒品、在戒毒还没有成功的,均注销驾驶证。

20:被查三年内又重新吸毒,注射毒品者或戒毒未满三年,又吸毒成瘾者,不得申请驾驶证。

21:未随车携带机动车行驶证可依法扣留机动车。

22:只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯。

23:能见度为200米,最高时速60,车距100米。

24:能见度为100米,最高时速40,车距50米。

25:能见度为50米,最高时速20,尽快离开高速路。

倾城豆腐呀

  为了便于大家尽快掌握科目一,特搜集到下列快速记忆技巧。
  技巧一:红色是禁令、黄色是警告、蓝色是指示,三种颜色都没有是辅助。
  技巧二:禁令对禁止、警告对警告、指示对指示,相同就对,不相同就错。
  技巧三:黄灯亮与黄灯闪烁只一字之差。“闪烁”确保安全;“亮”不准通行,但越线的可通行。
  技巧四:远光灯、近光灯的考题只能使用近光灯,不准使用远光灯。遇到雾天选防雾灯
  技巧五:只有冰雪道路是下坡先行,其余都是上坡先行。如果出现两个上坡先行,就选字多的。
  技巧六:有省选省,无省选县。
  技巧七:户籍地对户籍地,暂住地对暂住地
  技巧八:学车年龄的:中型客车选中数不胜数,其余选大数;判断题是对的。
  技巧九:车辆检验的判断题都是对的。
  技巧十:关于载人:有不准栽人,选不准栽人;没有,选带5人的。
  技巧十一:关于载人:不得栽人的判断题都是对的。
  技巧十二:交通事故责任的判断题都是错的。
  技巧十三:与伤员有关的选择题:一般选择字多的。一般选C,肢体固定选1/3处此选项不一定是C
  技巧十四:与伤员有关的判断题:只有“不需要配合人工呼吸”、“远心端”和“软质担架”是错的,先固定后止血是错的其他都是对的。
  技巧十五:违章记分的考题:违章记12分的判断题都是对的;违章记多少分的选择题选择6分;记3分选择违章行为全选B答案。
  技巧十六:一个计分周期12分有关的考题:记分“满”12分有“考试”和记分未达到12分的判断题都是错的,其他是对的。
  技巧十七:有关天数的考题:只要记住选3天、5天、7天、30天、90天的几个题目就可以了,其余的:有24小时选24小时;交通事故选10天;其他选15天。
  技巧十七:遇到判断题或选择题一般选最慢的,快的大多都是错误的。(安装特殊装备的除外,如防爆ABS)。
  技巧十八:遇行人,超车车辆对面来车等均选慢行停车。(选最安全的)。
  技巧十九:档位部分,一般选P档,坡度L档,自动档缓坡用2档。
  技巧二十:车牌上,大A(黄底黑字)小B(蓝底白字)外U(黑底白字)。
  技巧二十一:驾照吊2撤3(吊销2年撤销3年以上才能申请)。
  技巧二十二:高速能见度小于200米车速不得超过60公里/时车距不小于50米。
  技巧二十三:数字记忆法265,相应的145以及50米的不超过30公里/时,迅速离开高速路不得超过30公里:1.进出非机动车道,2.冰雪泥泞雨雾掉头,上下坡,转弯。
  技巧二十四:50米内禁止停车:2口1弯4米宽(交叉·铁道口,急弯,宽度不足4米的窄桥,陡坡,隧道等。
  技巧二十五:30米内禁止停车:三站一防(公共汽车·加油·急救站,消防栓·消防队门前)。
  技巧二十六:罚款上与牌证有关200~2000,客运20%的500~2000。
匿名用户
网上有科目一考试秘籍,根据我的经验是,多在电脑上做几分试卷就行了,其实很简单的,大部分都是日常知识,做几分试卷就行了,把做错的去看一下书就行了
匿名用户
多在计算机上练习,因为熟能生巧,祝你考试成功!
温暖就是太阳