我是一个不合群的人 60

我是一个不合群的小女孩,平时做什么事总喜欢自己一个人做,还有别人帮我拍照的时候我就会躲得老远的.我在班上,有很多朋友,但是,我对他们都不是真心的.我们班是一个大家庭,有姐... 我是一个不合群的小女孩,平时做什么事总喜欢自己一个人做,还有别人帮我拍照的时候我就会躲得老远的.我在班上,有很多朋友,但是,我对他们都不是真心的.我们班是一个大家庭,有姐姐啦,姨妈,爸爸等等.很多人都加入了,就我没有,谁叫我不合群呢?同学生日我也有去,但是我没有太多话和他们聊,所以我就先找个理由回来了.
我的朋友都是布娃娃和那些你们看不到的东西,在我困难的时候,他们会陪我笑陪我哭,这些都是我的好朋友办不到的事.毕业了,大家都在填同学录,只有我没有,因为我觉得不重要,我不需要!老师要求做一本纪念册,,把那些自己的照片和一些离别的话语都写在一张纸上,交上来装订,同学们全都交了就我没有……
我以前并不是这样的,我一年级拿过三好学生,二年级拿过三好学生,三年级拿过三好学生,四年级拿过市优干,五年级当过大队长,六年级拿过四好少年……我觉得是我六年级的时候开始的,学校要选主持人,要有经验的,我五年级的时候当过校园主持人,在台上主持联欢会,三岁时讲故事就得三等奖,五到八岁都有参加讲故事,都是二等奖,十岁获得一等奖……我以为我会当选的,教育部老师来了,先把我叫了出来,人我说一两句话,我刚准备讲,老师来了,说这还有更好的人选,老师把她叫了出来,然她介绍自己,介绍完后,老师一直说她怎样好怎样好,我怎样差, 我一听心都碎了,老师怎么能这样,我用我最难听的语气介绍完自己,一想到老师推荐她我就没了信心,后来老师选了她做校园主持人,从此以后我就从来没有喜欢过老师们,觉得他们很坏.并不是我小心眼,而是老师这样说我,我真是心都碎了,回家后我躲在房里大哭了一场,还是他们安慰了我,教我坚强.
我马上读初中了,朋友肯定越来越多,但是我不需要!
补充:我现读六年级,学过画画,唱歌,还有柔道、跆拳道、空手道,而且都是黑带,防身技术很高。
我考试都是前几名,没有考过90分以下的!
如果是成绩问题,因该
匿名用户
我也是不合群的人,不过我是男生。老师不选你,还拿你跟另一个女生做比较,然后你听到老师说,你多么多么不好。关键在于,你是不是真的有那么多缺点呢?不能因为你多才多艺,获得很多荣誉,就觉得自己一直很优秀,所以不会有缺点,当选是必然的。你要正视自己的缺点。
这个,因为我从小就是个菜鸟,我们所处环境不同,所以我从来没有骄傲的资本,所以我现在的性格是,出了问题首先想到是不是自己的原因,我觉得这样的性格挺好的,而且我不太喜欢骄傲的孩子,太过自信的孩子。你从小就获得那么多荣誉,自然会很自信,很自豪,但是我觉得谦卑一些反而才是好的。
我不合群也是因为可以躲避别人,因为我这个人很敏感,我觉得敏感的人都有一个共同点:善于用最深的城府来看待别人。我总是能看见别人身上的缺点,我甚至以为自能够看到人性的缺点,有一阵子觉得全世界只有自己是干净的,但是我的心里慢慢成熟了,我逐渐意识到自身的缺点,就像看别人那样来分析自己,用最深的城府,于是我看到自己很多缺点,我想要改变,虽然性格的改变很困难,但是我一直没有放弃。
到现在我还是觉得大多数人都很虚伪,所以我不愿意与那些我认为是虚伪的人深交,所以我高二高三在班里几乎没有一个朋友。有时候觉得这样挺好,但也有时候会觉得自己朋友太少了,有点孤单。
你以后会成长,等你长大了你就会发现,其实你还是需要朋友的,尽管不多,至少让自己有几个知心朋友。
也许你的想法是对的,也许是错的。很多心理学家、哲人都是孤独的,但是其实我觉得他们都是心理扭曲。
难得你这么小就有这种想法,我汗颜了···但是呢,小女孩就要开朗点,要多交朋友,珍惜自己在学校里的生活,出了社会以后你可能想交朋友也交不到了。要珍惜自己身边的人,多看些温情的动漫什么的,把自己的心态调整过来~
加油,小妹妹~
追问
我考试都是前几名,从来没有考过90分以下的!
宛若离殇
首先我很佩服你 因为你有很多才艺 我就没有
可能你心里最渴望的不是这些东西
六年级的主持人竞选给你留下的印象很深
从我旁观的人的角度来看 我认为老师直接指出你的不好也是不对的
很有可能老师偏好个别同学
虽然你没有竞选成功 可是从以前你成功地主持联欢会 就足够体现你的主持的能力
已经过去了的事情 尽量不要多想
因为你有足够的能力可以证明自己 初中了还是有机会

我也是一个不合群的人
感觉我和周围的人都不是一个世界的 很多时候没有共同语言
有一段时间我把我所有的照片全删了 集体拍照的时候我经常逃掉
虽然我一再地强调不需要很多朋友 但是我觉得有一个真心的朋友的感觉真的很好
你说你的朋友是布娃娃
他们虽然不会说话但是会耐心地听你心里的话
是不是其实你也需要一个真正可以走进你心里的朋友?
如果你可以试着放开自己 乐观地看待事情
你会发现很多事情没有那么糟
我们还是有机会让它变好

希望你可以变得开朗起来!

补充一下:从你的描述里和你的用词可以看出你的内心其实很矛盾
感觉你好像是渴望被人关注 但又不想被人知道
你学会了很多防身技术 喜欢一个人待着
是否是因为你缺乏一定的安全感或者你注重自我的独立空间
看似你不想被人打扰 不喜欢和人太多的接触和交流
但是从你写的话来看 你又是一个内心世界很丰富的人
你也有自己的情感 只是不轻易向其他人流露
感觉一直困扰你的不是环境也不是人
而是你的心态
如果心态够好 没有什么事情可以让你困扰
堇堇一笙
朋友 不知道你现在是否还是被这种问题困扰还是已经不在意了 我目前也在被自己不合群困扰好多事情想不通最后只能来折磨自己 我现在其实对于这个问题有了新的认识不管你认可不认可我的话但是希望你能认真考虑下我说的话 不合群的人分为好多种原因可是你的问题给我的感其实是你内心不够坚强尽管你特别优秀 你的那个老师确实不够格当教师因为他只做到了教书却没有体会到育人 老师当时说了那种话你就开始生气不认真带着情绪介绍自己那正好就如了老师的愿 其实你当时可以心里很生气但是为了赌气你也要做到更好面带微笑的完成演讲 不过这当然是后话了 就算结果没如愿可是你会让很多人佩服你 教育厅的人又不是傻子她们会看见你的能力的只会对那个老师有看法 就算你天生性格孤傲但是请你为了你自己哪怕表面装蒜也要学会融于生活 这个世界太大了遇见不公平的事太多了你真的要学会坚强 因为我发现内心坚强的人才会成功 内心的品质其实比你学过的那么多东西都有用的多 你不坚强会的东西在多也还是没用因为你太容易被打败 坚强的人就算什么都不会天资也不聪颖可他们的坚持总会让他们成功。说的有点太啰嗦或许你不会认真看但是我真心祝愿你能做一个品格坚定积极美好的女孩我相信你!
浅溪如梦
一个人的世界,只拥有生命的长度,却嗅不到旅途一路的芬芳。多个人的世界,有长度,更有宽度,而且,会看到灿烂的阳光,看到姹紫嫣红的世界。我不知道该怎样直接回答你的问题,我14岁,开学就升八年级了。我算是老师眼里的好学生,也参加过很多活动,这些我懂让我深刻领会天外有天,人外有人这个道理。这个世界上优秀的人很多。你要知道,真实的人都是不完美的。想要做得更好,与其将自己封闭起来,不如微笑着接受别人的批评,你会知道自己哪里做的不好,让自己更完美。希望我的话可以帮助你,真诚的祝福,你能解开心结。
紫色疯狂
小小年纪,这么多的心事啊!
嘿,我跟你说啊,老师不选你是她不好,真的。你心里大可以怪她怨她,
但生活还是要继续,而生活中不可能没有朋友,你可以冷漠,但没有必要把自己封锁,
相处是相互的,好好对待那些对你好的人。
还有啊,谁笑到最后谁笑得的最好,总有一天,大家会看到你的优秀。相信我。