香港黄大仙灵签解签

小女子今日到香港旅游,至黄大仙庙求签,求姻缘签号22,求事业签号28,由于时间问题未能解签,求大师帮忙解一下~谢谢... 小女子今日到香港旅游,至黄大仙庙求签,求姻缘签号22,求事业签号28,由于时间问题未能解签,求大师帮忙解一下~谢谢 展开
匿名用户
第22签 "求姻缘" (下下签) 古人占验:陈妙常思春秋水依人各一方。天南地北恨偏长。
相思试问凭谁寄。不尽凄凉狂断肠。仙机:
孕不吉。病择医。
宅蹇滞。行人迟。
蚕与畜。费心机。
名利无。婚不宜。
若谋望。要待时。
凡有事。当祷祈。问风水:运滞未能发。
问遗失:阻隔寻不得。
问自身:劳心未平安。
问天时:多不如人意。
问出行:去之必不利。解说及记载:■陈妙常思春天南地北,各居一方,书信又无人寄,思念到肝肠都断,此乃凄凉之景象也,求得此签者,要修善以感动人心,则凡事有贵人,又可寄托,免至凄凉也,此签凶事多而吉少。
匿名用户
二八签 中平 古人占验:浔阳江听琵琶

船泊浔阳月夜天,琵琶一曲动人怜;相思两地凭谁寄,白雪摧人上鬓巅。

附注:
古人白司马。当时被贬闲居。在浔阳江上听琵琶。此非快活之景。两地相思。无人寄信。白发又催人老。此更冷淡。求得此签者。虽无大碍。亦无欢喜之处。凡事亦凶多而吉少也。

【白话浅释】
这又是一支与唐朝诗人白居易有关的签,不过,这是中平,而第廿四签是下下。区别是,廿四签失于孤单;这支则属中平,因为,总算有片刻的欢娱。白居易在浔阳江头夜送客,在船上听到悦耳的琵琶声,寻声访问,得见一失意女子,“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,白居易有感于自己的落泊与琵琶女的遭遇,写成了著名的长诗《琵琶行》。这签中虽有快活,但极短暂,宜修身,忍守。

事业:宜守不宜攻,有贵人而助力不大。

二二签
下下 古人占验:陈妙常思春

秋水依人各一方,天南地北恨偏长;相思试问凭谁寄,不尽凄凉狂断肠。

附注:
天南地北。各居一方。书信又无人寄。思念到肝肠都断。此乃凄凉之景象也。求得此签者。要修善以感动人心。则凡事有贵人。又可寄托。免至凄凉也。此签凶事多而吉少。宜社坛作福。

【白话浅释】
陈妙嫦,即陈姑,削发为尼后,凡心未息,常常思念以前的恋人。此为下下签。求得此签,一来景况凄凉,二来因缺乏定力,患得患失,举棋不定,难免一事无成。秋水伊人,天南地北,各处一方,此恨绵绵无尽,满腹相思,凭谁寄语,说不尽的凄凉,枉自痛断肝肠。真的是,字字伤心。宜多作善福,有贵人扶持,才能出生天。

姻缘:情人有分离之象,不宜嫁娶。