卖二手车需要交什么税(具体点)

二手车要叫什么税A6的... 二手车要叫什么税 A6的 展开
百度网友67fd48b

如果交易价格高出原车价格的话,就要交纳增值税(现在是3%)、城市维护税(增值税的7%)、教育附加税(增值税的3%)及个人所得税,合同印花税;要交的费是过户费。如果交易价低于原车价格,则只要交纳印花税。过户费还是要交的。

扩展资料

  1. 税收的强制性是指税收是国家以社会管理者的身份,凭借政权力量,依据政治权力,通过颁布法律或政令来进行强制征收。负有纳税义务的社会集团和社会成员,都必须遵守国家强制性的税收法令。

  2. 在国家税法规定的限度内,纳税人必须依法纳税,否则就要受到法律的制裁,这是税收具有法律地位的体现。强制性特征体现在两个方面:一方面税收分配关系的建立具有强制性,即税收征收完全是凭借国家拥有的政治权力;另一方面是税收的征收过程具有强制性,即如果出现了税务违法行为,国家可以依法进行处罚。

    参考资料-百度百科-税收

帐号已注销

如果交易价格高出原车价格的话,就要交纳增值税(现在是3%)、城市维护税(增值税的7%)、教育附加税(增值税的3%)及个人所得税,合同印花税;要交的费是过户费。如果交易价低于原车价格,则只要交纳印花税。过户费还是要交的。

国税局征收交易增值税:6%,工商部门收取交易服务费1%,资产评估部门的评估费0.5%。,验车费80元,打票150元交通部门收取的过户费是460元、牌照费110元。

扩展资料:

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。

二手车,英文译为“Second Hand Vehicle”或"Used Car",意为“第二手的汽车”或“使用过的汽车”,在中国称为 “旧机动车”。“中古车”是日本的叫法,不过我国台湾也称“中古车”。北美是二手车最发达的市场,因为平民百姓购买旧车时不一定就能买到“第二”手的,而且大多是小轿车和家用吉普车,所以在北美二一种很通俗的叫法“用过的汽车”。

政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。专家表示,这将促进二手车消费市场潜力进一步释放。

二手车的定义直接关系到所涉及车辆的范围,在某种程度上也关系到二手车评估体系的科学性和市场交易的规范性,所以有必要给出明确的定义。

价格便宜是二手车最大的卖点。用相同购买新车的钱可以买到高一个档次的二手车。因此,从降低购车成本的角度,普通大众购买二手车不失为更加明智的选择。还有些初学驾驶者,刚拿了驾照但技术不过硬,也不妨先买台二手车练练手。对于那些希望体验新鲜感觉的汽车发烧友们,二手车更是不二的选择。

购买优势

1.经济实惠

二手车一般都不是时下车市最新的车型,一般要落后两年,同一品牌同一车型的二手车,晚买一到两年,就可以省掉几千元钱。另外,随着油价的上涨,市民出行成本不断加大。如果市民经济不是很宽裕,买车只为了代步,买台二手车还是很划算的。

2.折价率低

任何一辆汽车,只要在车管所登记落户后,不管你用还是不用,或者你用多还是用少,它每一年的价值都在不断下降。一般来说,一年后要贬值20%,两年后要贬值35%,三年后贬值达50%。据公平价二手车评估统计,越是高档车折价率越大,每年折价率会高达1万多元。如果您要买台二手车,就相当于别人在给自己的折价率埋单,买一台新车的钱,可以买两台不错的二手车,即使你用了几年后,再将车卖掉,也不会赔多少。在公平价搜索二手车的品牌车型都会有准确的车辆估值报告。

3.刮碰不心疼

不少买车的人都是新手,通常被戏称为“马路杀手”,由于驾车经验、驾驶技术不足,在路上难免会刮刮碰碰,如果是新车碰一下就得喷漆、维护,累加起来这也是不小的一笔费用。而买台二手车,即使发生刮碰,这种心疼的感觉也会小很多。小刮小碰只要无伤大雅,就能将就着用,等毛病大了,给车做一次大的翻新、美容就可以了。

4.零件好配

买台新上市的车,一旦出现故障,一般会出现跑了很多地方汽车零配件仍难买到的情况,但如果买台二手车,就不再用为买汽车零配件难而担心。因为一般的二手车都是两年以前的车型,针对该车的零配、美容、保养等汽车服务行业已经非常健全和成熟,有关汽车的配件也比较充足,车主一般都不用再为买不到汽车配件而四处奔波。

5.冷门车

二手车车子分热门车型和冷门车型,热门车型和冷门车型在市场上的折价率也不一样。同样针对热门和冷门车子以后的保养价格也不一样,包括配件的购买。所以建议大家买车买热门车型。当然冷门车子价格更便宜。

无论购买新车还是购买二手车,一定要根据自己的经济实力,做到理性消费。

参考资料:百度百科-二手车

百度网友7885a38

销售二手车主要涉及按适用税率征收增值税、按4%征收率减半征收增值税、减按2%的征收率征收增值税、免征增值税等几种情形。

有增值税,则相应纳城建税和教育费附加,一般是增值税的7%和4%,主要区分地区和地段,详询地税局;如果销售二手小汽车有利润,扣除费用及税金后,要纳企业所得税或个人所得税。

扩展资料:

在车辆上牌开始使用后会缴纳各项税费,购买车辆保险等,我们统称为税费手续,我们把这些手续分为四种,车辆购置税完税凭证,缴税范围包含购买、进口、自产、受赠、获奖或者其他方式取得并自用的应税车辆,大家在购买二手车的时候千万注意,这些形式下获得的车辆都应该具有完税凭证。车船使用税凭证,作为大家耳熟能详的税种,不过多赘述。

公路养路费凭证,不过随着我国成品油机制的不断改进,该项费用已经并入燃油附加费。车辆的保险单,是指保险公司为该车提供的保险凭证单据,其中自从2006年7月开始的交强险属于必上险种,所以大家在交易车辆的时候也要注意,车辆保险的各种凭证会有效记录车辆的出险情况,对于购车判断具有很大帮助。

参考资料:

二手车交易-百度百科

匿名用户
如果交易价格高出原车价格的话,就要交纳增值税(现在是3%)、城市维护税(增值税的7%)、教育附加税(增值税的3%)及个人所得税,合同印花税;要交的费是过户费。如果交易价低于原车价格,则只要交纳印花税。过户费还是要交的。
匿名用户
国税局征收交易增值税:6%,工商部门收取交易服务费1%,资产评估部门的评估费0.5%。,验车费80元,打票150元交通部门收取的过户费是460元、牌照费110元。