欧冠与欧联杯的区别,有什麽不同 30

seehow1

一、赛制区别

欧冠由各大联赛战绩最优越的几支球队参加,正式参赛名额有32个;而欧足联是各大联赛战绩优异,但排名低于欧冠联赛参赛队伍的球队参加,正式参赛名额则有48个,并且,从2015-2016赛季开始,上一届的欧联杯冠军将可以获得新赛季欧冠小组赛的参赛资格。

(1)欧冠

资格赛:包括三轮资格赛和附加赛阶段,球队每轮都与对手进行主客场两次比赛。

小组赛:32支球队参加,分8组,每组4支球队,每支球队都会与同小组的其他三个对手分别进行主客两场较量,两支球队脱颖而出,晋级第一轮淘汰赛,而每组的第三名则会进入欧洲联赛32强。

淘汰赛:每支球队都会与每轮的对手进行主客场两次比赛,晋级规则与前面赛程相同。

决 赛:一战定胜负

(2)欧联杯

资格赛第一轮:排名16-17位国家的联赛季军,18-26联赛亚军、季军,27-51杯赛冠军,联赛亚军、季军,52-53杯赛冠军、联赛亚军,54的国家的杯赛冠军,共98支球队。

资格赛第二轮:10-15联赛第4,16-17联赛亚军,18-26国家杯赛冠军,加资格赛第一轮胜出的49支球队,共66支球队。

资格赛第三轮:排名1-4的联赛第6,5-6的联赛第4、第5,7-9的联赛第3、第4,10-12的联赛第3,13-15的杯赛冠军、联赛第3,16-17国家的杯赛冠军,再加资格赛第二轮胜出的33支球队,总共58支球队。

附加赛:当季欧冠资格赛第三轮被淘汰的15支球队,加欧联杯资格赛第三轮胜出的29支球队,总计44支球队。

小组赛:当季欧冠附加赛被淘汰的10支球队,排名1-3国家杯赛冠军、联赛第5,排名第4国家杯赛冠军,联赛第4,排名5-12国家杯赛冠军,再加附加赛胜出的22支球队,总计48支球队,分成12个小组,前两名出线。

1/16决赛:当季欧冠小组赛第三球队8支,加欧联杯小组赛出线24支球队,总计32支球队。

1/8决赛:正常进行主客场两回合淘汰赛。

决 赛:一战定胜负

二、奖金区别

(1)欧冠

小组赛阶段:保底奖金720万欧元(包括390万基础奖金和6场出场费每场55万欧共330万欧元),另外,每获胜一场可获得80万欧元,平局将获得40万欧元。

淘汰赛阶段:欧冠十六强晋级奖金,300万欧元;八强晋级奖金,330万欧元,四强晋级奖金,420万欧元;亚军560万欧元,冠军900万欧元。

(2)欧联杯

小组赛阶段:保底奖金100万欧元(包括64万基础奖金和6场出场费每场6万欧共36万欧元);另外,每获胜一场可得14万欧元,平局将获得7万欧元。

淘汰赛阶段:欧联杯三十二强晋级奖金,20万欧元;十六强晋级奖金,30万欧元;八强晋级奖金,40万欧元,四强晋级奖金,70万欧元;亚军200万万欧元,冠军300万欧元。

扩展资料:

欧洲冠军联赛(UEFA Champions League,简称欧冠)是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。改制后仍继承欧洲俱乐部冠军杯成立以来的各种纪录,未被分开计算,旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则留在了冠军奖杯上。该项赛事最成功的球队为皇家马德里,一共13次夺冠;紧随其后的是7次夺冠的米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑、利物浦和巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

2017-2018赛季的欧冠决赛在北京时间5月27日凌晨于乌克兰基辅进行,最终皇家马德里3:1击败利物浦,获得了欧冠联赛的3连冠。

欧足联欧洲联赛(UEFA Europa League;简称欧洲联赛,或音译作欧罗巴联赛,在台湾和香港又称为欧霸杯)是由欧足联每年举行的由欧洲俱乐部角逐的淘汰制赛事,在欧洲洲际级别比赛中重要性仅次于欧洲冠军联赛。前身为欧洲联盟杯,从2009/10赛季开始改变赛制,并将赛事更为现名。改制后仍继承自1971年欧洲联盟杯成立以来的各种纪录,不可分开计算。此次重组也将举办了15年的欧洲足联国际托托杯并入欧足联欧洲联赛。

欧足联欧洲联赛决赛举办场地基本要求为欧洲四星级球场,截至2018年,夺冠次数最多是塞维利亚,一共5次加冕。

参考资料:百度百科-欧洲冠军联赛百度百科-欧洲足联欧洲联赛

百度网友0bb466f

有参赛资格、赛制、奖金三方面的差别。

1、参赛资格

欧冠由各大联赛战绩最优越的几支球队参加,正式参赛名额有32个;而欧足联是各大联赛战绩优异,但排名低于欧冠联赛参赛队伍的球队参加,正式参赛名额则有48个,并且,从2015-2016赛季开始,上一届的欧联杯冠军将可以获得新赛季欧冠小组赛的参赛资格。

2、赛制

欧冠的赛制是资格赛、小组赛、淘汰赛、决赛。

欧足联的赛制是资格赛第一轮、资格赛第二轮、资格赛第三轮、附加赛、小组赛、1/16决赛、1/8决赛、决赛。

3、奖金

奖金分为小组赛阶段和淘汰赛:

小组赛阶段:

欧冠保底奖金720万欧元(包括390万基础奖金和6场出场费每场55万欧,共330万欧元),另外,每获胜一场可获得80万欧元,平局将获得40万欧元;

欧联杯保底奖金100万欧元(包括64万基础奖金和6场出场费每场6万欧共36万欧元);另外,每获胜一场可得14万欧元,平局将获得7万欧元。

淘汰赛阶段:

欧冠十六强晋级奖金,300万欧元;八强晋级奖金,330万欧元,四强晋级奖金,420万欧元;亚军560万欧元,冠军900万欧元;

欧联杯三十二强晋级奖金,20万欧元;十六强晋级奖金,30万欧元;八强晋级奖金,40万欧元,四强晋级奖金,70万欧元;亚军200万万欧元,冠军300万欧元。

扩展资料:

奖杯的差别

欧洲冠军联赛的奖杯俗称大耳朵杯。

欧足联规定,夺冠的球队必须在下赛季的决赛之前将奖杯交还,不过他们可以保留一座复制品,但复制的奖杯不能超过原件大小的五分之四。赢得5次冠军或者是连续赢得三届冠军的球队,则可以永久保留一座奖杯。

欧洲联赛的奖杯本身重15公斤,杯身为白银所制,底座为一块黄色的大理石,它是意大利米兰一家名为贝尔托尼(Bertoni)的工作室为1972年决赛所设计制作而成,重15公斤,银制奖杯装设于云石底座之上。

这个奖杯没有把手,以简单朴素为美。在它的底座上方有一组正在激烈抢球的球员形象,事实上它们正是这个八角形奖杯的支座,奖杯上还装饰着欧足联的标志。

参考资料:

欧联杯——百度百科

欧冠——百度百科

小秦萌萌哒哒哒

区别:欧冠级别大于欧联杯

欧冠32支队伍,欧联杯64支队伍

欧联杯参赛队伍实力次于欧冠

欧冠影响力大于欧联杯

欧洲冠军联赛:

是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

欧足联欧洲联赛:

是由欧足联每年举行的由欧洲俱乐部角逐的淘汰制赛事,在欧洲洲际级别比赛中重要性仅次于欧洲冠军联赛。前身为欧洲联盟杯,从2009/10赛季开始改变赛制,并将赛事更为现名。改制后仍继承自1971年欧洲联盟杯成立以来的各种纪录,不可分开计算。

此次重组也将举办了15年的欧洲足联国际托托杯并入欧足联欧洲联赛。欧足联欧洲联赛决赛举办场地基本要求为欧洲四星级球场,截至2017年,夺冠次数最多是塞维利亚,一共5次加冕。

扩展资料:

欧冠比赛用球:

阿迪达斯公司今天公布了2018-19赛季欧洲冠军联赛全新的官方比赛用球,继承了“星球”系列最具代表性的经典形态,同时又与过去有了很大不同——足球的底色与图案颜色相互调换,新颖的蓝色底上承托出清晰的白色五角星。

欧联比赛用球:

2018年5月,欧足联联合摩腾发布全新欧罗巴联赛官方比赛用球。从外观来看,该球拥有白色基底,在继承原有标识的基础上涂装了欧足联最新的“energy wave”图案。新图案将球员与球迷之间的联系形象化,在视觉上凸显参与欧联的各支球队为夺取最后的奖杯所要经历的旅程。

全新欧联比赛用球使用了Acentec热粘技术替代传统的手缝和机器压制,足球整体圆度更好。球面使用Cross-Fusion Bonding技术让其更加平滑而更具触感,同时在欧洲联赛特别款上,高尔夫球球面凹凸纹理的使用还让其拥有更好的控制性。足球内部除了使用性能更好的乳胶内胆之外,多层结构也增强了足球的气密性和圆度。

(参考资料: 百度百科:欧洲足联欧洲联赛

(参考资料:百度百科:欧洲冠军联赛

百度网友d10f958

欧联杯和欧冠都是欧洲俱乐部之间的杯赛。

区别为:

1、欧冠和欧联杯都是欧洲最高级别的联赛。

2、参赛队伍都是各个国家排名最前列的队伍。

3、但是欧冠的参赛队伍一般都是联赛的冠军级别 特别是一些实力不够强劲的联赛,除了欧洲的五大联赛之外,其他国家的都是冠军才能参加欧冠资格赛。而欧联杯,现在也叫欧罗巴联赛。是欧冠之后实力最强的杯赛。欧洲各大联赛的球队的参赛名额由本联赛的实力所定。

4、这两个大赛直接的联系就是在欧冠小组赛阶段,每个小组的第三名可以晋级到欧联杯的第二阶段小组赛。这个也是欧足联为了提高竞争程度和提高电视转播收入而设立的一个方案,而每年的欧冠冠军和欧联冠军还会在八月份举行一场定输赢的欧冠超级杯决赛。这个也是欧洲水平最高的的一场对决之一,精彩程度不亚于欧冠决赛。

拓展资料

1、欧洲冠军联赛(简称欧冠)是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。改制后仍继承欧洲俱乐部冠军杯成立以来的各种纪录,未被分开计算,旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则留在了冠军奖杯上。

该项赛事最成功的球队为皇家马德里,一共12次夺冠;紧随其后的是7次夺冠的米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑和利物浦、巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。  2018年5月27日,皇马3-1战胜利物浦获得2017-18赛季欧冠冠军,实现三连冠;C罗以15球获得欧冠金靴。

2、欧足联欧洲联赛(UEFA Europa League;简称欧洲联赛,或音译作欧罗巴联赛,在台湾和香港又称为欧霸杯)是由欧足联每年举行的由欧洲俱乐部角逐的淘汰制赛事,在欧洲洲际级别比赛中重要性仅次于欧洲冠军联赛。前身为欧洲联盟杯,从2009/10赛季开始改变赛制,并将赛事更为现名。改制后仍继承自1971年欧洲联盟杯成立以来的各种纪录,不可分开计算。此次重组也将举办了15年的欧洲足联国际托托杯并入欧足联欧洲联赛。

欧足联欧洲联赛决赛举办场地基本要求为欧洲四星级球场,截止2018年,夺冠次数最多是塞维利亚,一共5次加冕。

2018年5月17日,马竞3-0战胜马赛,获得欧联杯冠军。

2018年5月18日,欧足联公布2017-18赛季欧联杯最佳阵容大名单

东昆仑时代

欧冠与欧联杯的区别主要体现在赛制和奖金两个方面。

【赛制】
欧冠和欧联杯从赛程的安排到积分规则都非常相似,这也是许多傻傻分不清欧冠和欧联杯的主要原因。不过,欧冠由各大联赛战绩最优越的几支球队参加,正式参赛名额有32个;而欧足联是各大联赛战绩优异,但排名低于欧冠联赛参赛队伍的球队参加,正式参赛名额则有48个,并且,从2015-2016赛季开始,上一届的欧联杯冠军将可以获得新赛季欧冠小组赛的参赛资格。

——欧冠

资格赛:包括三轮资格赛和附加赛阶段,球队每轮都与对手进行主客场两次比赛。
小组赛:32支球队参加,分8组,每组4支球队,每支球队都会与同小组的其他三个对手分别进行主客两场较量,两支球队脱颖而出,晋级第一轮淘汰赛,而每组的第三名则会进入欧洲联赛32强。
淘汰赛:每支球队都会与每轮的对手进行主客场两次比赛,晋级规则与前面赛程相同。
决赛:一战定胜负!

——欧足联

资格赛第一轮:排名16-17位国家的联赛季军,18-26联赛亚军、季军,27-51杯赛冠军,联赛亚军、季军,52-53杯赛冠军、联赛亚军,54的国家的杯赛冠军。共98支球队。
资格赛第二轮:10-15联赛第4,16-17联赛亚军,18-26国家杯赛冠军,加资格赛第一轮胜出的49支球队,共66支球队。
资格赛第三轮:排名1-4的联赛第6,5-6的联赛第4、第5,7-9的联赛第3、第4,10-12的联赛第3,13-15的杯赛冠军、联赛第3,16-17国家的杯赛冠军,再加资格赛第二轮胜出的33支球队,总共58支球队。

附加赛:当季欧冠资格赛第三轮被淘汰的15支球队,加欧联杯资格赛第三轮胜出的29支球队,总计44支球队。

小组赛:当季欧冠附加赛被淘汰的10支球队,排名1-3国家杯赛冠军、联赛第5,排名第4国家杯赛冠军,联赛第4,排名5-12国家杯赛冠军,再加附加赛胜出的22支球队,总计48支球队,分成12个小组,前两名出线。

1/16决赛:当季欧冠小组赛第三球队8支,加欧联杯小组赛出线24支球队,总计32支球队。
1/8决赛:正常进行主客场两回合淘汰赛。
决赛:一战定胜负!

【奖金】
事实上,欧联杯和欧冠的区别主要体现在奖金上,欧冠从小组赛开始奖金就比欧足联高了很多,以下就是在奖金方面,欧联杯和欧冠的区别:
小组赛阶段:欧冠保底奖金720万欧元(包括390万基础奖金和6场出场费每场55万欧共330万欧元),另外,每获胜一场可获得80万欧元,平局将获得40万欧元;欧联杯保底奖金100万欧元(包括64万基础奖金和6场出场费每场6万欧共36万欧元);另外,每获胜一场可得14万欧元,平局将获得7万欧元。

淘汰赛阶段:欧冠十六强晋级奖金,300万欧元;八强晋级奖金,330万欧元,四强晋级奖金,420万欧元;亚军560万欧元,冠军900万欧元;欧联杯三十二强晋级奖金,20万欧元;十六强晋级奖金,30万欧元;八强晋级奖金,40万欧元,四强晋级奖金,70万欧元;亚军200万万欧元,冠军300万欧元。

以上就是欧足联与欧冠的主要区别。

欧洲冠军联赛(简称欧冠)是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。改制后仍继承欧洲俱乐部冠军杯成立以来的各种纪录,未被分开计算,旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则留在了冠军奖杯上。该项赛事最成功的球队为皇家马德里,一共13次夺冠;紧随其后的是7次夺冠的米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑、利物浦和巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

2017-2018赛季的欧冠决赛在北京时间5月27日凌晨于乌克兰基辅进行,最终皇家马德里3:1击败利物浦,获得了欧冠联赛的3连冠。