考驾照需要准备哪些资料?

本人大二,暑假准备考驾照,老妈叫我在网上下些资料,下些什么资料呢?现在寝室有网,放假后电脑搬回家就没网了,我需要准备那些资料呢?... 本人大二,暑假准备考驾照,老妈叫我在网上下些资料,下些什么资料呢?现在寝室有网,放假后电脑搬回家就没网了,我需要准备那些资料呢? 展开
Sunshine懂你

考驾照需要带以下资料:

1、本地人考驾照需要的证件:户口本和有效身份证。

备注:户口本复印件要复印有住址的一页,本人的一页,如果本人一页的身份证号码和住址有变更,还需要变更后的复印件。

2、外地户口考驾照需要什么证件:身份证和暂住证

3、老年人学车证件:老年人可以学习手动档也可以是自动档,准备好材料和体检就可以了。

4、左下肢残疾学车需要什么证件:只能学自动档,填写机动车驾驶员申请表,到指定的医院进行体检,体检合格后方可报名。

5、现役军人学车需要什么证件:

需持(军官证、文职干部证、士兵证、离休干部证、军官退休证、文职干部退休证)原件及复印件,团级以上医院盖体检章。团级以上单位出具证明(台头对市交管局车辆管理所)证明内容为申请人现实际驻地本人出生年月日。交的照片要穿军装,退休军人照片不能穿军装,军人只能到军队医院体检。

6、现役武警学车需要什么证件:需持(警官证、士兵证、文职干部证、学员证、退休证)原件及复印件,团级以上医院盖体检章。团级以上单位出具证明(证明内容,照片要求同军人一样),武警只能上武警医院体检。

扩展资料:

学车身体条件限制

1. 身高:大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾型,身高为155厘米以上。中型客车准驾车型,身高为150厘米以上;

2. 视力:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力为5.0以上。其他准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力4.9以上;

3. 辨色力:无红绿色盲;

4. 听力:两耳分别距音差50厘米能辨别生源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5. 上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末g庎残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

6. 下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾型的机动车驾驶证;

7. 躯干、颈部:无运动功能障碍。

参考资料:百度百科-驾照

元贝驾考

一、报名材料

1、个人身份证复印件,外地人需要居住证复印件。

2、申请人的《机动车驾驶证申请表》,这个可以在驾校里面领取填写。

3、申请人县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,需要去有资质医院进行驾驶证体检。

4、申请人近期免冠、白色背景的彩色照片。

二、报名条件

1、年龄条件

1)18周岁以上:可申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车。

2)18周岁以上,60周岁以下:可申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型。

3)20周岁以上,50周岁以下:可申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型。

4)21周岁以上,60周岁以下:可申请中型客车准驾车型。

5)22周岁以上,50周岁以下:可申请牵引车准驾车型。

6)22周岁以上,60周岁以下:可申请大型客车准驾车型。

2、体检要求

两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;两耳分别距音叉50厘米,能辨别声源方向;无红绿色盲。

三、学车费用

学车费用一般由三部分组成:考试费+培训费+照相体检费,地域不同,收费也不同。除了基本三个费用外,还可能有其他一些费用,万一补考超过次数也会产生一定的补考费用。

鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

考驾照准备材料,就是报名时准备的材料:
报名条件:18-70周岁,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上,无赤绿色盲,听力障碍者须佩戴助听器。

需要材料:本地户口,外地户口凭居住证或临时居住证,即暂住证可报名。
凭有效身份证参加拍照体检,外地学员由公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,在原籍未申领过驾驶执照方可上车。
  1.体检项目:心电图、血压、身高、体重、听力、握力、背脊力、视力和色觉。
  2.体检地点:指定的新驾驶员体检地点。
  3.体检合格,持体检合格的《机动车驾驶人身体条件证明》,身份证复印件(外地身份证同时出具暂住证复印件)预约科目一考试。
师羲00J
楼主你好。
你报名前要准备:
携带本人身份证,外省市人员带身份证、暂住证(有效期一年)。

照片要求: 机动车驾驶人相片要求为:持证者本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片(校正视力者须戴眼镜),其规格为32mm×22mm(1寸相片),人头部约占相片长度的2/3。数码照分辨率为300dpi。

1、照片需露出双耳
2、穿深色衣服(非红色),不能戴首饰
3、校正视力者的照片上须戴眼镜

希望可以帮到你。
有一只咖喱呀

驾照的要求有:
1、年龄要求,满18周岁,不超过70周岁
2、视力要求,视力在5.0以上,没有红绿色盲
3、健康要求,身体能保障正常开车需求。
知道详细的要求可以关注叮咚学车公众号,从报名选驾校到拿驾照告诉你该怎么学。