请老师帮忙怎么说

我们班选三好生我成绩够但是名额少一个我在学校里是学生会的管我们学生会的主管老师上次给我们开会时说如果我们学生会成员成绩够名额不够可以给我们争取一个原因是为学校做贡献了我想... 我们班选三好生 我成绩够但是名额少一个 我在学校里是学生会的 管我们学生会的主管老师上次给我们开会时说 如果我们学生会成员成绩够名额不够可以给我们争取一个 原因是为学校做贡献了 我想去找她给个名额 我该怎么跟她去说啊 我平时不怎么和她说话的 谁教教我啊 展开
Miss西瓜头

1、开头的称呼:老师,您好用语应该注意稍微书面些,得体些,太过随便的话不要说。但也不用过于拘谨,老师也不是老古板,可以适当用些表情符,笑脸之类的,拉近距离。结尾最好写些祝福的话,但也别显得太假。
2、老师你好,我是XXX,不好意思打扰您了,我有几个问题想请教您,不知道您什么时候有时间? 向老师请教不能让老师给你找问题,然后再给你解决问题,一定是带着问题和方案请教。如果和老师很熟而且老师有你的号码“我是XXX"可以不要。
扩展资料:
发给老师的短信
1、风声雨声读书声,声声入耳,鲜花掌声祝词表白了学生的心愿:老师您辛苦了!学生祝您:天天“新年”,永远快乐!
2、哥们儿,恭喜发财,大吉大利,祝你全家平安,工作顺利!今年发财了吧,别忘了请客!给你特别的祝福,愿春节带给你无边的幸福如意,祝春节快乐,新年充满幸福和成功。一曲赞歌唱不尽您的华丽的篇章,一支粉笔却写就了您的人生轨迹。
三万桃李报答不了您的如山恩情,三千青丝染霜却谱写出您的精彩人生。愿恩师新年快乐,永远幸福!
3、春风,滋润了世界,而自己却无声地消失在春天之中。老师,您就是我们心间的春雨,我们将永远感谢您。
4、偶尔的繁忙,不代表遗忘;新年的到来,愿您心情舒畅身体健康事业辉煌运佳财旺;曾落下的问候,这次一起补偿;所有的祝福凝聚在这条短信上,祝你元旦快乐!
匿名用户
老师,我是XXX,想请您帮个忙。能不能帮我争取个三好学生名额啊?我的成绩够了,但是班上名额少一个。(看老师的反应,如果答应了,那就谢谢之类,如果不说话,继续以下的)老师,这个三好学生对我来说太重要(以下略去N个字,主要是其重要性,然后再看其反应,一般情况下就答应了,如果还是不说话,那就继续以下的)老师,我记得上次X老师不是说过,如果我们学生会成员成绩够名额不够可以给我们争取一个 原因是为学校做贡献了,所以。。。。。。。(如果还不说话,你就别走,不过也没有那样的老师。)
匿名用户
最好写一封竞选信给她,以免说错话。跟老师说:老师,您之前不是说可以争取一个三好学生的名额吗?我想竞选,我平时学习成绩不错,在学生会的工作也做得很认真,为学校做了贡献。您看,能把这个名额给我吗?
思若海之风
知道合伙人教育行家
建设行业关键岗位

对于这种情况来说,跟老师协商一下
争取一个名额,对于自身来说,也是一种荣誉,并且成绩合格,在其他方面,也是比较成绩突出的
所以来说,还是结合实际情况进行跟老师说明即可
澧为诗
您可以这样说:
老师您好,最近在评选三好学生,我十分在意这个荣誉称号,我的学习成绩差了一点点,但是我一直不断努力提升自己的学习成绩。我在学生会这段日子,对学生会尽心尽力,希望学生会发展的更好,我想要这样一个荣誉,因为这是对我工作的肯定,希望老师能够帮帮我!谢谢您!