求一篇大学生暑假生活总结

总结暑假生活的总结... 总结暑假生活的总结 展开
匿名用户
两个月的暑假马上就要结束了,紧张而忙碌的生活,带来了收获与充实。无论从做事的方式,做人的道理还是知识的学习。回首这几十天的学习经历,我们随时随刻都在随着中心的发展而在不断的成熟和不断的进步。

一:使我的知识水平日益增加,知识结构不断完善

高强度的学习任务,充足的学习时间,使我原来零散的知识在不断的组织与整合,由纸面的知识落实到实践,知识内容也在大幅度的增加,动手能力在不断的得到锻炼。原来上课所学的知识只是零碎,独立的理论,而通过在中心的实践,让我们将这些知识联系了起来,得到了试验与证明,加上老师精心的指导和所分配的任务压力,知识水平又在此基础上继续提高。例如:软件工程课程让我们知道了一些术语,然而它的功能与应用却不能得到了解,通过我们这段时间的学习与实践,让我们认识到这点并且能够得到应用,这是任何的课堂教学所学不到的,也是我们在中心中关于知识的学习中得到的最为重要的收获。

二:使我学会了做事,学会了做人

在中心这段的学习过程中,得到的不仅仅只是知识的学习与积累,还有的是在这种学习的过程中所学到的做事的方式与能力,软件工程自有其完善的体系与结构,而这种体系正是一种解决问题的方法,对软件工程的学习其实是让我们学会了面对复杂问题的解决能力。软件中心正是给我们提供了这个学习的环境,让我们能够学习将复杂的事情简单化,简单的事情条理化,学会了做事时自己的时间管理,善于计划,善于总结,以高效和标准的方式解决问题。

做事先做人,在思想的提高上我更是得到了很大的收获,中心老师的耳睹目染和老师为我们提供的成功人士的先进思想和理念。通过录像的学习让我们得到了解,认识与领会。让我们学习与人交往的原则和方法,学会了交流,学会了自信,学会了调整自己的心态和调动激情。

三:培养了我团队中合作的精神

中心的强大,不是其中任何的一员的力量,而是靠大家的互补、团结和谐并为负有共同责任的统一目标和标准的奉献。中心集体成果远远超过我们每个成员个人成绩的总和,而要想在这个集体中发挥自己的力量,必须学会和别人合作,和别人交流,而在这个合作与交流的过程中极大的培养了我的团队精神。中心的环境是我们自己搭建的,中心的事务是我们自己规划与处理的,我们大家按照标准,遵守规范,齐心合力将去适应每一步的发展。

四:开阔了我的视野,明确了发展方向

中心的环境使我的视野也在不断发展,北京神州泰岳和北大方正的参观更加开阔了我的眼界,也让我更加明确了自己的发展方向,对明天更加充满了激情。

假期的收获远远不止是这些,还有很多很多,这些只是我所得到最直接,最主要勤教育我的几点。这些我所得到的收获离不开为我们创造环境的学校领导,离不开辛们的几位老师,更离不开集体中各位同学的帮助与鼓励,虽然临近开学,时间日益紧迫,但我将把握每一分钟,不断地完善和提高自己,为中心的发展贡献自己的微薄的一份力量,也祝愿中心不断地发展壮大,明天会更加美好! 暑 假 总 结老师通知,悠悠今天返校,带上暑假作业,缴纳新学年学费。就这样,暑假过好了,应该总结总结。悠悠说,今年暑假过得很开心,能跟很多朋友一起玩,还学习了一些很有用的知识,看了很多有趣的书。三句话基本上涵盖了悠悠这个暑假的内容,我想也应该给悠悠一个“良好”的评价。这个暑假悠悠“玩”得挺好。放假的前几天(7月8日),在班级里同学家长的组织下,游玩了永嘉楠溪江,与十几位同学们享受了夏日里的一份清凉;暑假中期(7月28日),悠爸的几位同学相约,三四家人去福建莆田湄洲岛,小朋友们一起看大海数星星,很是快乐;8月5日,悠爸单位的同事又组织苍南玉苍山行 ,六个小孩子,爬山游泳玩游戏,玩得开心;8月12日,又有四家人相约去酒店吃自助晚餐,一切为了孩子,也是别有风味;暑假将要结束时(8月25日),有龙港来的小表妹表弟来温州玩,一起参观温州动物园,也给悠悠过了生日。暑假里,悠悠还有很多时间与楼下的朋友一起玩耍,有时走出去和其他一些小朋友一起玩,有时也请其他一些小朋友来家里玩;大部分时间玩得很开心,但呆在一起太久了,偶尔也会闹点“矛盾”。这个暑假悠悠“学”得不错。“吉的堡”英语学习还在继续,第三册的内容,很多单词句子我们已忘记得差不多了,难度在加大,但悠悠投入也显不足,在暑假里的一次单元测试中,据说只得到86分,老师说这不应该是悠悠的正常成绩,我想肯定是暑假的电视、玩乐、休息影响了学习时间和学习兴趣。“晓雯”电子琴学习也在继续,第五册的课程,难与不难我们也不好评价了,但悠悠练琴的时间、积极性方面也在下降,外出表演的机会我们基本放弃,八月份参加了电子琴考级,最终能否通过也无所谓,如果悠悠有兴趣,有一种想法在适当的时候应该让悠悠“转业”学钢琴或民族乐器,当然基于悠悠自己的兴趣与爱好。游泳学习有始无终,本是一次很好的机会,班内三个同学一道去学,但不到一个月,悠悠的进度跟不上了,中间的一次感冒更是让她找到了借口,而归根到底还是在于悠悠的胆量,在于家长的毅力,我们也是抱一种无所谓的态度;游泳没有学会,但通过学习悠悠也有进步,在水里她还是活跃的一条鱼;今年的学习也让我们总结了一点经验,明年的“后续教育”不能让她跟着三四十人的大班,而要跟只带三四个人的专职教练。国际象棋整个暑假好象没下过一盘,原本计划去学学书法或者画画也没有实现,其他课程一概没有参加。“不要有太大的压力”,这是我们的想法。这个暑假悠悠“看”得认真。首先是看电视,暑假里所有的电视好象都为每一个孩子而放,《家有儿女》、《哪吒》、《西游记》、《宝莲灯》、《快乐星球》、《米奇妙妙屋》、《小鲤鱼》、《天眼》、《勇闯魔晶岛》等等,孩子们的电视她要看,有时候其他连续剧她也盯着看。其次是看课外书,暑假里订购了不少,悠悠看完的大大小小不下十本吧,有《格林童话》、《长袜子皮皮》、《西游记》、《不一样的卡梅拉》系列6本、《青蛙弗洛格》系列12本、《神奇校车》其中5本、《小鲤鱼历险记》其中3本,还有其他一些故事书中的几篇。悠悠看电视、课外书,认真得会入迷,有时一个人看到“傻笑”,有时不管你在边上大喊大叫她都不受影响。这个暑假悠悠“记”得凌乱。虽然初期我们就制订了暑假计划,但因我们松散的管理,实际执行并不理想。从考完试开始,口述日记、书面日记合计超过20篇了,但感觉悠悠的日记更多是为应付,是为任务。懒惰是每一个人的本性,应该可以理解。对于悠悠更多“诗歌”体裁的日记,倒让我想起什么,是在偷懒?还是创作?是该鼓励?还是制止?如何正确引导应该非常关键。当不少家长又准备送孩子们去学作文、学奥数的时候,我倒也想,这学期应该让悠悠写点什么,又学点什么呢?这个暑假悠悠也有遗憾。对照暑假计划,一是暑假作业虽已按进度完成,但没有很好的去复习一年级的课程生字;二是没有学成游泳,参加锻炼、参加社会实践活动不多;三是没有暑假里没有召集班级的同学,举行一次生日会;四是没有进行体检,暑假里还感冒了一次,虽然很快恢复;五是没有去外婆家,虽然很近,但受学习等等影响始终没有成行。暑假过去了,新的学期开始了,希望悠悠能很快的恢复正常的作息时间,适应上学的节奏,开始适度紧张的学习生活。 所谓暑假应该是给学生一个疯玩的机会.而老师们并不以为然.所以就理所应当的留了一些附加作业.积少成多.聚沙成塔.几科的作业加起来就不是用十根小手指可以数得完的了--
写作业真的是一件很头痛的事情啊.我不说自己是好学生.因为我很懒得去动作业.但是又没办法啊.不写怎么办.毕竟总还得上交的呀.往往是在刚放假时计划在短时间内把所有作业全都搞定.但总是刚把作业开个头.就不知道又去干什么了.我给自己的评语是:对学习缺少毅力.定理.耐力--在新的学期里.一定要把那些好的学习方法运用到现实的学习生活中.不能再纸上谈兵了!
在放假期间.我和同学一起出去玩过好多次.玩的内容也很多.像什么:游泳呀.打羽毛球呀.看电影呀等等等等--我们还去了乐园.由于去时已经放假很长时间了.所以没什么人.我们很顺利得玩了许多热门设施.还玩了许多以前不敢玩的东西.也许是在同学面前放不开面子.所以再怎么受不了的设施.下来都是一句话[我还以为多刺激呢.其实一点也不--"
在生活上.我经过千辛万苦的努力.终于克服了一些缺点.比如.吃饭时看电视.打电脑打的太长.不爱到外面玩.不爱做家务.晚睡晚起等等的坏习惯.这些习惯不是说改就能改.样样都用了九牛二虎之力.有时我会擦地.尽管不是自愿的,有时叠叠被子.尽管没有军训时叠得那样好,家里来客人了.我会给他端茶送水.尽管我知道他不会喝多少--就像大人们经常对我们说的那样:过了一年长大了一岁.应该比以前更懂事了--
一个暑假又快过去了.订了学习计划.但是那张可怜的纸.好似被人遗弃了似的放在桌子上.我的惰性又一次将它打败了.本来应该好好利用的假期又懒惰而浪费了.现在再为此而自责已是无济于事的了.新学期好好学习才是正经.在新的学期里我一定我克服我在学习上的懒惰.是成绩有一个飞跃性的进步.尽管这些不大可能被实现.但是我要讲这作为我的努力目标不断的向其发展!
我要在仅剩的几天内调整好心学期的心态.毕竟好的开始是成功的一半嘛! 貌似。。不是大学生的。不过有些段可以借鉴一下。
北京连晓文化传媒有限公司_
天枰小米线

大学生暑假生活总结:

30多天的暑假,说长不长,说短也不短,许多大学生利用假期积极参加社会实践。真情助人也好,外出打工也好,体验生活也好,留在家里陪伴父母也好,在这个寒冷的冬天总会有一股暖暖的真情流入我们的心中,让我们感怀。不管哪一种真情,对于我们都是一笔享用不尽的财富。

做义工:帮助他人苦中有乐

我家所在的市区每年都有相关的部门招收一部分义工来为社区建设服务。今年市残联要举办新春联欢会,而参加者又全部是残疾人,组织工作较难开展,因而市残联要招收十多名义工来协助工作。因为想锻炼自己,同时又可以帮助他人,所以我毫不犹豫地参加了这个为期15天的义工活动。

想象中的义工是比较轻松的,实际却大相径庭。由于参与者都是残疾人,他们中有的看不见,有的听不见,还有的无法行走,因而组织他们一起排练是一件非常困难的事情。我们首先要学会与他们交流,比如要学习一些常用的手语以便和聋哑人“说话”。之后我们就要帮助他们排练,协助他们上舞台、为他们递道具等等。因此在残联的工作非常忙,常常是做了一天之后都无力走路。但是,我们所有的义工都很快乐,因为我们与那些残疾人的心是相通的,而且大家总是互相鼓励,所有人都处在一个非常融洽的环境中。

有了这次做义工的经历和体会,我将来还会利用假期时间去做社区义工,帮助需要帮助的人。

做杂工:体验生活的艰辛

本以为放假了,就可以在家里睡懒觉。可一回到家,爸爸就跟我说,附近有家包装厂需要一名杂工,你在家里也没事做,去试试吧。

刚开始,我挺不愿意的,堂堂一名大学生,要我去做杂工?可是父命难违,只好去了。

我一天要上8个小时的班,上午8:00到12:00,下午1:30到5:30。我要做的就是别人需要我做什么就做什么,比如捆绳子,搬箱子什么的。有时两边都需要人帮忙,这边没忙完,那边又要去帮忙。这样的工作看似很轻松,其实一天忙下来也很累,很羡慕那些呆在家里什么都不用干的同学。终于盼到春节时有7天假期,在家里天天睡到日上竿头,除了吃就是睡,有时看看电视,觉得挺无聊。这时我慢慢发现,上班虽然累了点,但也有不少收获。虽然是杂工,其实也可以学到很多东西,比如:人与人之间如何相处,如何合作,怎样做事才最省时又省力。

我一共上了16天班,领了500块钱的工资。拿着自己第一次挣的钱,心理美滋滋的。同时也真正明白了父母挣钱不容易。虽然我不是花钱如流水的学生,但在现实生活中,我看到身边很多大学生根本就不会“委屈”自己,手机、电脑、MP3抑或MP4,不管是必用的还是根本用不上的,只要自己想要,就都买来。如果是自己一分一分挣来的钱,相信大多数人都和我一样,不舍得花。

只有自己亲身去体验,才能懂得生活的艰辛,才能懂得如何更好地珍惜生活。

卖对联:学会做生意

假期里终日寂寞难耐,想找点事儿干,正琢磨着利用春节前的几天来写对联卖,就当是打发时间,不料却遭到父母的坚决反对。一向我行我素的我当然不会放弃这个学做生意的念头。

古人云:预则立,不预则废。不管做什么事情,都要做好准备工作。写对联首先要弄清楚材料在哪里买比较便宜,金水怎么配制,各个细节又应该注意些什么。看似很简单的一件事,其实包含着很多学问。等到一切就绪,我就在大街上摆起摊子来。起初在大街上还真有点不好意思,后来也就习惯了。我是边写边卖的,刚开始门可罗雀,心理不免有些紧张。渐渐地看热闹的人多了,生意也慢慢地好起来了。虽然只有三天,我却是忙得不亦乐乎。平日里看那些小商贩们并不起眼,但细细观察,他们的确是市场交易的高手。.我们大学生比起他们来可要逊色多了。

如此一番折腾,的确让我感触良深:人与人之间的交往体现在生活中的每个细节;对生活的感受不是靠想象得到的,而是靠真正的实践换来的。这些东西,哪怕让我看上三遍《人性的弱点》也体会不出来,倘若起初我听爸妈的劝,那我可能要丢失一大笔“财富”。

我认为,一件事,只要自己认为值得去做,就不要有太多的顾虑。有付出,就一定有回报!

回家:感觉真好

第一次,这么长时间地、这么远地离开家,离开父母,而当回到那个熟悉的家,只有一种感受———回家的感觉真好!

闻着香喷喷的煲汤,忍不住试着去开盖,这时隐约听到楼上有急促的脚步声,一转眼,爸爸站在我旁边说:“这个,你不会开,我来。”看着爸爸,我在想,爸爸肯定是听到我那踢踏的脚步声断定我走进了厨房的。

看着妈妈每天工作那么忙,还要替自己洗一大堆的衣服,实在是于心有愧。于是,拣起衣服来洗,全当抚平心理。不料,曾经常让我干活的妈妈走过来说:“这衣服你洗不干净,我来洗吧。”

在家,连看电视也是一种享受,一种温暖。因为每当我看电视时就喜欢啃着水果,而这时往往爸爸在一旁削着水果。因为爸爸总是说“这个水果,不是这样削的,我来。”

听说,学院开学后要举行工艺品比赛,而模型是关键,于是我手拿铁锤钉钳,在家里忙开了。爸爸看了,微笑着说:“还是我来吧。”于是又是父亲来动手。

这点点滴滴的小事,难道我真不会吗?会!但我却没有拒绝,不仅仅是因为他们说的那么干脆那么“振振有词”,而是我很清楚,这些所谓的理由只是父爱母爱流淌的一个出口,接受是最好的选择。但我们更应该清楚的是:有一天,我们对他们也能同样“不经大脑”地找理由或不找理由地给予关爱与蔚籍。

匿名用户
我看这东西因人而异咯,只有通过自己的实践才能写出总结,表达自己最真挚的情感。总结不是写给别人看的,而是最为现实地表达自己在暑假生活中对社会的体验,在暑期实践中我学到了什么,哪些地方做的不够好,在以后的生活中要注意点。
匿名用户
一般大学生放暑假都会自己去找工作为了不用花父母的血汗钱,一来可以学到东西
匿名用户
这看来要自己写,自己写的才有真情实感,才能写出肺腑之言。