你开过隔音最好,音响效果最好的车是什么车?

历史谋略

不限级别,不限价格,能做到高品质隔音的车,大多价位都达到百万以上,出了我们熟知的S级,7系,A8,还有S迈巴赫系列,劳斯跟宾利系列,但这些都是建立在价格之上的个人感受,以普通30万档家用车为例,雷克萨斯跟别克是我认为这一段位NVH表现最为出色的,目前主流的高档轿车基本都是通过大量的隔音棉,减振材料以及密封橡胶条来对车辆进行隔音处理,还有一些车在车内装上类似咱们使用蓝牙耳机的主动降噪功能,通过音响发出的频率来对外部声音进行一个抵消

车辆在行驶过程中,最主要的噪音来自于以下几个维度,发动机舱运转噪音,二是高速行驶产生的风噪声以及轮胎产生的胎噪,应运而生的,现代的汽车工程师在设计汽车外观之初就会考虑风阻系数,越低的风阻系数通常意味着更好更快的导风性能,更低的燃油消耗,以及更大的行驶下压力,不同音响品牌也开始相互竞争,比如雷克萨斯上的马克莱文森,宝马的哈曼卡顿,宝华韦健,奔驰的柏林之声,奥迪的Bang&Olufsen等等车型搭载的高档音响都对自家的旗舰轿车有特殊的优化,而像劳斯跟宾利迈巴赫这种超豪华品牌,音响的优化已经不能满足需求,更多的是软硬件的各项配合,隔音材料,底盘,发动机,变速箱,装配工艺甚至脚垫等每个环节都会直接影响到整车的NVH数值

音响各家调教不同,给人感官的高级感也不一样,有人喜欢高音,有人喜欢低音,使用主动降噪后虽然噪音小了,但或多或少会以牺牲音质为代价,至于前文说个人认为普通民用车,美系车隔音效果好其实也是做工问题,尤其是别克跟凯迪拉克在整车吸音材料上是可以看得见的,包括门板都有很多隔音减振材料,美系车这点做工真的不错

 以上为个人看法,不喜勿喷,希望对你的选车有帮助

热词团小知

我试驾过劳斯莱斯幻影,一分钱一分货这句话说得是有道理的,坐在车里你根本感觉不到外面的声音,静音效果太完美了,至于音响,放着古典乐的劳斯莱斯让我感觉到自己置身于音乐会现场。
波成礼6Y
老头乐--凌志系列(辣鸡动力,主打舒适花哨)
老幼乐--丰田阿尔法系列(老人和婴儿专车),汉兰达系列(辣鸡动力,穷人家老幼专车)
老人疯--陆巡、霸道系列(退休后玩玩越野,名字唬人,以大忽悠人,真越野就露馅了)
妇儿乐--凯美瑞、亚洲龙系列(买菜、送小孩上学和放学专用车)
素人乐--荣放系列(辣鸡动力,辣鸡内饰和外饰,小白第一次买车没经验)
穷人乐--卡罗拉系列(辣鸡动力,蜗牛系列, 亚、非洲穷人最爱的代步车(除中国以外,性价比最高的省油车)
精品杂评社
十几年前,日本车是新潮、时尚、外观漂亮、内饰科技的代名词。而现在的日本车,仿佛返朴归真一般,外观丑的不行,内饰土的要命!反倒是曾经古板的德系、美系甚至国产品牌车的外观内饰又漂亮又科技时尚。应了那句话:三十年河东,三十年河西。
南自鹿鹿發
日系车行驶质感非常差的。日本人认为日系是低级车,在日韩高尔夫比雷克萨斯更有面子,日本帕萨特价格和兰酷路泽差不多。雷克萨斯老年代步车,还用廉价铁皮油箱,廉价拼接车门,廉价焊接车身,后排座椅钢板都要节省