跑马拉松并不适合所有人参加,有哪些人群是不适合参加的呢?

老刘茶社

近些年来马拉松运动非常流行,全球很多地方都在举办马拉松比赛,参与的人数也非常多。作为一种体育运动,我们往往也会看到很多关于跑马拉松猝死的新闻,说明有些人群是不适合参加马拉松比赛的。今天,笔者就给大家总结一下那些人群不适合马拉松,热爱运动是好事,但最好量力而为。

一、患有心脏相关疾病的人群。

马拉松比赛因为持续时间长且强度大,对心脏的负荷特别高。如果患有心肌梗塞、心肌炎、心室扩张等相关心脏疾病的人群参加马拉松,会很容易引起生命危险。根据过往的调查显示,马拉松赛后猝死的发生大多与参赛人群本身的心脏疾病有关系。

二、患有肾脏相关疾病的人群。

肾脏是人体非常重要的器官,承担着保持水、电解质以及酸碱平衡的功能。在马拉松比赛中,大量的血液会聚集在肌肉之中,从而减少了肾脏的滤过。如果肾脏有问题,很容易加重肾脏缺血损伤,体内的毒素堆积很难过滤到尿液排出体外,严重的会直接造成急性肾衰竭,危及生命。

三、其他人群。

跑马拉松对于身体素质有一定要求,除了上述说的疾病之外,其它还有很多。比如高血压人群、漆关节炎患者、呼吸系统疾病患者、低血糖人群、高龄和年幼的人群其实都不适合参加马拉松运动。这项运动虽然门槛不高,也很具有锻炼价值,但需要注意的点还是非常多的。

对于我们普通人来说,不要一上来就那么大的强度,可以先利用一段时间慢慢的增加跑步里程,让自己的身体机能跟上这种长时间高强度的运动后再尝试马拉松运动。广大网友们,你们跑过马拉松吗?欢迎在评论区一起互动。

上海兆坤体育用品有限公司
生活导师阴天快乐
比如有心脏病或者是弱小,从小体质差的就不适合参加。因为这些人参与跑马拉松可能会导致出现意外。所以身体健康的人才适合。
帐号已注销

体第1点心脏不好的人不适合参加会引起一些并发症,第2点,身体比较柔弱的人,这样人也不适合参加,因为耐力不强,第3点当你做过手术,那么身体贫血也不适合参加
爱小树苗11
心律不齐,有心脏病的人群,呼吸不是很通畅,感冒,老年人,还有一些身体有疾病的人,等等,都是不宜参加的。
别梦久rQ
心脏病患者不适宜参加,专家特别提醒:严重冠状动脉病(心绞痛)的人;近期内犯过心脏病的人;患风湿性心脏病的人和先天性心脏病的人,特别是运动中脸色发白发青的人;有高血压或其他心脏病、心肌炎的人;糖尿病人;过于肥胖者;年龄过大者;反复腹泻的人都不宜参加马拉松。