打篮球怎么用身体

本人身高170厘米,14岁,是学校短跑,跳高,跳远的冠军,身体也很强壮,在场上打小前锋,但教练总是说我不会用身体,求高人指点。... 本人身高170厘米,14岁,是学校短跑,跳高,跳远的冠军,身体也很强壮,在场上打小前锋,但教练总是说我不会用身体,求高人指点。 展开
匿名用户
我擦,这个身材不去打球真是屈才了。打小前不是特别需要身体,身体的对抗主要是中锋和大前。
但作为一名优秀的小前,在适当的时候也是需要用身体的。比如你带球到了篮筐下,或者在篮筐下接到了球,或者在寻找突破点的时候、帮人挡拆的时候。
个人感觉在篮球场上,身体的对抗主要表现在会不会站位和能不能站的住,进而才是夺别人的位置。主要是通过背靠背、靠人进攻之类的打法来进行练习。
背靠背,就是你拿球背对着别人,不管是想要转身或者是直接起,都需要先能站住位,最好是能用背部把别人挤开。
靠人进攻,比如你在上篮,旁边站着人,别人如果用身体很容易就把你挤出去,但又不是阻挡,但如果你用身体直接靠上去,反而还能增加你的稳心。

个人见解,有错勿喷。。。