如何做记账凭证!

我们是经营网吧的,我刚接触这行,请教你一下,例如:2009年12月6号,经营收入由上机业务300元,销售商品200元,销售点卡100,销售上网卡100,应上交700元,但... 我们是经营网吧的,我刚接触这行,请教你一下,例如:2009年12月6号,经营收入由上机业务300元,销售商品200元,销售点卡100,销售上网卡100,应上交700元,但由于刚开业,赠送会员共60元的上网费,收银员操作失误令会员充值出错36元,其中有收银员盈亏50元,其中一名盈余20元,请问怎么做记账凭证啊? 展开
全说商业车乘汇

很多年前我刚开始创业的时候,公司都是记流水账。主要是觉得公司太小,人员也不多,再加上反正都是自己的公司,肉烂了也在锅里,所以觉得没必要在记账上花太多精力。后来遇到一帮中山大学学财会的学生,他们建议我为公司专门开发一款财务记账软件,也不知道为

百度网友090d7d1aa06
空压机做为你的生产设备进入固定资产,吸尘器作为你的库存商品
借:固定资产-空压机
库存商品-吸尘器
贷:库存现金/银行存款/应付账款
匿名用户
全部当主营业务收入处理。盈余盈亏也同一般企业同样处理吧。
宦菱善昊嘉
加油费计入
管理费用
-汽车费
请客吃饭计入管理费用-
业务招待费
分录如下

管理费用-汽车费
管理费用-业务招待费

现金
业务招待费属于管理费用的一个下级科目。
谈泰万夏青
出纳只管现金和登记现金日记帐及银行存款日记帐,不做会计凭证,会计凭证是由会计人员处理的。