如何查看macbook pro retina OS X 10.8.5的操作系统是32位还是64位的?

如题,请问MAC系统有32位和64位分别吗?如何查看?看了百度知道说是系统详细信息软件可以看到,但是10.8.5的操作系统软件里面没有显示是64位是否开启!谢谢... 如题,请问MAC 系统有32位和64位分别吗?如何查看?看了百度知道说是 系统 详细信息 软件 可以看到,但是10.8.5的操作系统软件里面没有显示是64位是否开启!谢谢 展开
少先队AND信息化
知道合伙人金融证券行家
本科拿到教育&金融双学士学位,211大学管理学研究生在读,任学校信息技术教师,负责学校部分管理职务。

  MacBook pro Retina是苹果公司的一款专业笔记本电脑,OS X10.8.5的系统是前几年的,目前已经更新到OS X EL Capitan,查看操作系统是32位还是64为的方法是一样的,如下。

1、打开屏幕左上角的小苹果按钮,找到“关于本机”。

2、点击“概览”选项卡中得“系统报告”,如下图。

3、在系统报告中,找到“软件”——“偏好设置面板”,在右边的安全性与隐私下面,就可以看到“64位(Intel):是”。即此系统是64位操作系统。

  64位操作系统是指特别为64位架构计算机系统而设计的操作系统。

  64位操作系统的优点,在于能够利用64位处理器的优势,在处理多媒体内容时能够有更佳的表现。

杭州彩谱科技有限公司
janzxlk
10.8.5已经没有32位版本了只有64位。有些程序是32位的,但是可以在64位系统下运行。
zxb4467
有32/64位之分 但是32位系统现在都不用了吧 不支持4G 内存还是很闹心的 os X 10.8.5 是64位的 它能支持4G以前的内存不就能说明一切了嘛 64位不用开启进入系统就是64位系统(64位对于系统来说是一个指示或者参数就像手机能放几张sim一样,不能改变的。还有能10.8.5系统下运行的软件应该都是64位的,如果不是好像运行起来,不会流畅) 这些是我了解的