牛津高阶英汉词典与中阶有什么区别,我是初一的学生,适合用高阶吗?

心的舞台8888

一、适用群体不同:

1、《牛津初阶英汉双解词典》英文解释浅显易懂,例句简洁明了,适合小学生使用 。

2、《牛津中阶英汉双解词典》英文解释难度适中,用法例句结构比较复杂,适合初中学生使用 。

3、《牛津高阶英汉双解词典》英文解释有一定难度,对学习英文的规则文法作用很大,适合高中和大学非英语专业学生使用。也可以供大专院校英语专业学生使用。

二、词汇量不同:

1、《牛津初阶英汉双解词典》收词2万左右,收入的词都是比较好理解的。生活用词。

2、《牛津中阶英汉双解词典》收词4万左右,收入的多数是一些进阶词语,比如交际等。

3、《牛津高阶英汉双解词典》收词8万左右,收入了比较难懂的一些东西如国外的一些专有名词

内容简介:

《牛津高阶英汉双解词典》是牛津大学出版社著名的英语学习型词典Oxford Advanced Learner's Dictionary(OALD) 的中英双语版本。第一本英汉双解版以原版第二版为底本编译,于1970年在香港出版,时名《现代高级英汉双解辞典》,至2018年第9版推出,中文版已有近五十年的历史。

《牛津高阶》从原编者霍恩比(A. S. Hornby) 为词典赋予语言学习功能,到第9版的编者将会话与写作功能融入学习型词典,这部词典在如何更好地满足读者需要方面从未停止探索和创新。

skyworld78
词汇量和例句的数量有区别,建议用中阶,以后再继续用高阶,毕竟针对的对象不同,里面的内容还是有区别的。学习语言要循序渐进不能急于求成。
牛津大学出版社对中阶是这样介绍的:语言学习大致分为三个阶段:初阶入门、中阶充实、高阶提高,其中尤以中阶为重。许多学习者于初阶徘徊多年不进反退;也有不少学习者急于求成,想直接由初阶跨入高阶,结果事倍功半,欲速则不达。二者的问题都出于对中阶培育过程不够重视,未认识到充实所学乃打稳语文基础的不二法门。《牛津中阶英汉双解词典》的编纂目的即在于此。
最后再推荐你一本词典外研社《英汉多功能词典》,特别针对中学强化了短语和搭配的讲解,比较实用。
匿名用户
牛津高阶的词汇量比中阶大很多。
你是初中学生,还是使用针对性强的《中学英汉双解多功能学习词典》好,实用性强。总共收词5500,标出来初中1600词,高中3500,拓展2000词,足够中考、高考使用。(中学阶段主要是应对课本知识和考试。如果你足够牛,需要经常阅读外文书刊,那就选牛津朗文或电子辞典)
这本词典的亮点还在于:它融入了很多单词记忆法,比如:词根词缀法、构词法、读音法,等等。对句型搭配等讲得很详细。还有中国学生最需要的编写、考试中的难点重点都有。这些内容,一般词典是没有的。
可以说,使用《中学英汉双解多功能学习词典》,就是培养一种良好的英语学习习惯和思维习惯。
_Breathe_C
建议使用高阶。因为高阶的内容囊括了初阶。是可以陪伴你一生的字典。不仅比较划算,还有一种感觉。我的高中老师是这样建议的。
追问
哦,谢谢
匿名用户
初一的学生用不着高阶的,普通的英汉词典就可以,初中主要是语法等的学习,而不是词汇量。