淹制酸白菜该怎么淹,是密封好还是通风好。

我想问问该怎么淹制酸菜是密封好还是通风好,都需要放什么。... 我想问问该怎么淹制酸菜 是密封好还是通风好,都需要放什么。 展开
匿名用户
密封好酸白菜淹制方法一:

  1、 白菜洗净,切块;“心里美”萝卜去皮,洗净,切条。

  2、 将切好的萝卜、白菜和在一起,放盐(盐多一些),拌匀,盖好盖子淹制一天,至白菜出水、发软为宜。

3、 将淹好的白菜、萝卜挤去水份。

  4、 将大蒜、干辣椒、生姜切碎,根据口味适当加盐、糖拌匀。

  5、 将以上调料和淹好的白菜、萝卜放在一起,拌匀,压实。

  6、 加入二、三碗温开水,盖好盖子,将菜放在比较热的地方。

  7、 淹制一天后,把菜翻一下,再压实,放至发酸(约二、三天)即可食用。

注意:切忌炊具有油。

酸白菜淹制方法二:

东北酸菜的做法   1、准备容器,塑料桶,坛子,缸,瓮皆可,不能使用铁制铝制容器,因为在发酵过程中会产生乳酸把容器腐蚀。   2、把白菜去老帮码放在容器内,尽量把所有空间挤满,如果不好放可以把部分白菜切开。   3、加满开水,加一点盐,不加也行,用石头压上防止白菜漂起,不要让白菜露出水面,桶口用塑料膜封好,与空气隔绝。放置在10-20度20天以上,温度越高发酵时间越短。   这一步是做好酸菜的关键,搞不好会腐烂,酸菜的发酵是乳酸杆菌繁殖的过程,乳酸杆菌是厌氧菌,霉菌杂菌是需氧菌,加开水就是为了把水中的氧气清除掉,让别的菌没法繁殖,给乳酸杆菌创造生存条件,用塑料膜封口是为了防止空气重新溶入水中,过去的做法是把缸的上面用黄泥封好,目的一样。现在不用了,有盖子的盖严,没盖子的用塑料膜封,总之不要让氧进入,为了消耗水中氧气,也有用酸菜鲜的——一种制酸菜的添加剂,目的也是为了除去水中氧气,但偶不喜欢用添加剂。   酸菜经乳酸杆菌(乳酸菌是对人有利的菌)发酵后,产生大量乳酸,不仅口感好,而且对人体有利。
匿名用户
密封的好,这样不会发霉,把盐开水烧开放凉看你自己的口味该放什么就放什么呗。