二手房如何办理按揭

抱香蕉睡觉

一、二手房按揭贷款办理流程

1、第1日,递交材料,提出申请

买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3至5个工作日内即可完成。交易方需交纳500元评估费。

3、第8至10日,银行审批

银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。

5、第34至35天,办房产抵押登记、保险手续,银行放贷

买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,保险费2000元左右。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

6、总结流程:

与卖方签约——交付定金——双方到房产过户——3日后领证(缴纳契税)——双方到银行办理相关手续(公证费、资料费)——银行评估(评估费用)——按评估价格与银行签约——办理抵押登记——与银行一起领取他权证——放款。

二、办理二手房按揭需要的材料

1、借款人提出贷款书面申请并提供一下资料:

(1)买卖双方签订的房屋交易合同;

(2)所购房屋的产权证明文件及房屋共有人同意出售的文件;

(3)借款人家庭财产证明和收入证明;

(4)身份证、户口簿及婚姻状况证明;

(5)借款人及共有人同意以所购房屋作抵押的文件。

2、买卖双方在贷款行开立账户,购房者将首期购房款足额存入贷款行指定的账户。

3、借款人与贷款行签订借款合同和《划款扣款授权书》。

4、办理房屋过户、保险、公证和抵押登记手续。

5、移交产权证明。

6、划付贷款。

扩展资料:

借款人的收入证明不足够时,需提供共同借款人并开具收入证明。收入证明上的单位名称与申请表单位名称必须一致。“申请审批表”的现住址一栏必须填写本市地址;如有共同借款人时,申请审批表需2人签字,且需签相应的一个声明。在填个人购房合同抵押物清单时,原值是买卖双方的成交价,折扣率=抵押值(即贷款额)÷原值或评估值(取低值)。

房屋产权证编号、利率不要填写。借款合同的补充条款:如果借款人提供的有关声明和资料虚假,则视作违约行为,贷款人有权采取宣布合同提前到期,收回部分或全部货款本息以及追究其违约责任等措施。如遇贷款利率调整,逾期贷款罚息利率按调整后实际执行的贷款利率上浮30%执行。

参考资料:二手房百度百科

陆宵0118

二手房按揭流程如下:

1、递交材料,提出申请

买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将所有材料交给工作人员审阅。

工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。最后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。

2、评估

根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3-5个工作日内即可完成。

3、银行审批

银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批,审批过程一般在5个工作日左右。

4、交首付,办理过户

审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。

5、办房产抵押登记、保险手续,银行放贷

买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

扩展资料:

二手房交易的整个过程大致分以下几个阶段:

1、买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。

2、如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。

买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

3、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。

4、立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。

5、缴纳税费。税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。

6、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。

7、对贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。

参考资料:二手房按揭贷款  百度百科

隐匿望默念

二手房按揭流程:

1、递交材料,提出申请

买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将所有材料交给工作人员审阅。

工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。最后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。

2、评估

根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3-5个工作日内即可完成。

3、银行审批

银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批,审批过程一般在5个工作日左右。

4、交首付,办理过户

审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。

5、办房产抵押登记、保险手续,银行放贷

买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

扩展资料

按揭注意事项

1、贷款还清了,可向担保公司缴纳的押金,却无法顺利拿回来。押金不退的原因是,未能及时还款。合同上面明文写着,必须每月按期向银行归还贷款,否则押金不予退还。可是,面对厚厚的合同,这一条加了粗体的条款,并没有注意到。

2、如今贷款已成为了消费者的首要选择,但是因为还款或者押金上的纠纷同样呈上升趋势。再贷款消费的同时消费者都会被要求交纳押金,而这笔押金常常成为争议的焦点。同时“贷款买车时,车主都会被要求签几份合同,其中就有担保合同。

3、因此,贷款买车时应看清合同,尤其是一些加粗的字体。如果遇到霸王条款,则应拿起法律武器,维护自己的权益。

参考资料来源:百度百科:按揭

xp19971025

1、看房

确定要买的房屋。

2、签贷款合同

买卖双方签署贷款合同,需要买卖双方、夫妻双方同时到场,并且带齐以上材料,买方还需备齐首付款。

3、评估

安排评估公司上门评估,业主配合即可。

4、网上签约

签约中心委派专人陪同双方到建委网签窗口网签,网签价格要保证客户贷款要求。

5、审核

根据买卖双方提供材料结合评估报告和网签合同进行审核。

6、批贷

审核完毕决定是否批贷,以及批贷金额,出具批贷承诺函。

7、过户

签约中心安排买卖双方办理房屋产权登记过户之前,需要买卖双方对大额物业费用进行提前交验;过户当天需要先到地税局按照网签合同交易额缴纳各项税费。买方当天可以领取建委开具的领证通知单、和地税局开据的契税票。

8、放款

过户完毕3个工作日内放款给卖方。

9、物业交割

过户完毕双方交接房屋,一般为过户当日,特殊情况可双方协商。

10、领取房屋所有权证

一般过户完毕10个工作日可以领取房屋所有权证,各区不同。

11、抵押登记

过户之后买方需配合银行做抵押登记手续,办完抵押登记房本原件交予买方。

扩展资料

二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。

银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

参考资料

百度百科-二手房贷款

吉家网

不管是新房还是二手房,都可以按揭贷款,由于二手房的价格比新房低一些,所以很多人将目光投向了二手房市场。但是二手房按揭贷款的流程相对比较复杂,需要很多值得注意的地方。

二手房按揭贷款是指个人在购买售房人具有房屋产权证、能在市场上流通交易的住房时,自己支付一定比例首付款,其余部分以要购买的房产作为抵押,向合作机构申请的贷款。
申请条件:借款人合法有效的身份证件、借款人经济收入证明或职业证明、借款人家庭户口登记簿、有配偶的借款人需提供夫妻关系证明、有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺。

二手房按揭贷款的流程

1、递交材料,提出申请
买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。然后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。
2、评估
根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。具体多长时间会依据约定情况而定,一般3至5个工作日内即可完成。交易方需交纳评估费。
3、银行审批
银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右。
4、交首付,办理过户
审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。
5、买方办理房产抵押登记、保险手续,银行放贷
领到房产证后,办理房产抵押登记和保险。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

二手房按揭贷款的注意事项

1、明确房屋的产权情况
购房者从房屋信息中选择中意房源,并和房屋产权人联系实地考察房屋情况。在实地考察时除了要考察房屋的质量情况,还要记得核对房屋的产权状况,注意核对房屋产权证,产权人的身份证等信息。
2、注意二手房房龄
银行对二手房的房龄有比较严格的规定,若房龄过老,那么贷款申请很可能会被银行拒绝。有的银行要求二手房房龄和贷款时间加起来不能超过30年,有的直接规定二手房房龄不能超过15年,总之,购房者在选房时一定要考虑房龄的问题,以免贷款受影响。
3、利率选择因人而异
收入稳定并且月收入很高的人群,可以考虑选择固定利率,因为未来可以不受加息的影响;但如果是工作稳定但收入不高的阶层,建议选择浮动利息,因为他们在银行贷款客户中属于客户,可以享受优惠利率,所以浮动利率比较优惠。
4、选择适合自己的贷款类型
贷款可以用公积金,也可用商业贷款,如果公积金不够的话,还可以用公积金和商业性贷款相结合的贷款方式。
5、办理产权过户
买卖双方应去房屋管理局办理产权过户手续,根据中国民法通则规定在中国境内不动产的物权转换需经主管机关登记后才生效。