如何练习篮球突破的第一步和爆发力

我的控球还不错可以晃开人但是晃开人之后没有办法突过去主要是第一步太慢了怎么才能联系好这第一步和爆发力呢... 我的控球还不错 可以晃开人 但是晃开人之后没有办法突过去 主要是第一步太慢了 怎么才能联系好这第一步和爆发力呢 展开
有个男孩爱着你
爆发力要练大腿。连续交叉幌人最重要的是腰腹力量,多做腰步练习才是
王下750
这个绝对有用,我的一个朋友速度很快,100米11秒8,但第一步软绵绵的使不上劲.最好的办法就是在突破之前向后几步提供一个加速过程,重心压低,多练练侧向的迈大步子,绝对顶用
要想把身体素质和篮球技巧结合在一起,基本功是不可或缺的,没有扎实的基本功,再好的身体素质也不可能在球场上发挥出来。所以建议;先练好运球,左右手的快速拍球,左右手交替运球,跨下交替运球,背后运球,都需要反复练习至纯熟,才能在球场上达到随心所欲的控球,到时候突破就自然而然学会了,因为球就变成了身体的一部分。突破的爆发力和变向主要依靠小腿肌肉,多做体种吧
庞瑟
建议你锻炼一下小腿的肌肉
lhr0909
练短跑...增强腿部肌肉的力量...