如何练习篮球突破的第一步和爆发力

我的控球还不错可以晃开人但是晃开人之后没有办法突过去主要是第一步太慢了怎么才能联系好这第一步和爆发力呢... 我的控球还不错 可以晃开人 但是晃开人之后没有办法突过去 主要是第一步太慢了 怎么才能联系好这第一步和爆发力呢 展开
hry720
1、打篮球要身体,爆发力和篮球突破第一步在身体素质高的人做出来的动作也漂亮;
2、爆发力就是力量练习,建议先自身检查全身肌肉力量,先练腿部力量,腰部力量,手臂力量;
3、 突破第一步要求控球节奏,练习下控球技术和脚步,祝君篮球技术更进一步!
Geng_jl
先用跳绳热身几百次后(建议350次),刺激深层肌肉,跳时,膝盖不要过分弯曲,小腿和大腿伸直,只用脚踝去跳.跳完后再用3斤沙袋去跳200次就可以了,坚持三个月,有效果哦!~
要过人就勇敢点啊!~
泷如意Sn
其实也不用太好的爆发力了 关键是节奏
练好交叉步就可以 晃开之后一个交叉步就过去了
你就是爆发力再好也会有比你速度快的 关键是节奏
比亦雙菲
可以尝试负重做青蛙跳.坚持一天几组.对腿部的爆发力和力量有帮助.在练练短跑..练下加速度(高抬腿)....
狡猾飞天德
突破 就是瞬间的加速度 关键在于第一步
LS说的赞同 不过 你可以去练练100米或者是50
最好是有人帮你掐表 不断的练习
2个星期 你再看看自己的速度
不过也要回运球