为什么很多射击游戏中,HK-416都写成M416

为什么很多射击游戏中,HK-416都写成M416看着绝地求生、战地这些游戏里面的M416很别扭啊,害得我都入坑少女前线了……... 为什么很多射击游戏中,HK-416都写成M416看着绝地求生、战地这些游戏里面的M416很别扭啊,害得我都入坑少女前线了…… 展开
cswaxxx
枪战游戏也需要缴版权费用的,除非一些版权期限已过的枪械.游戏里的是HK416,为了避免版权纠纷,改个M416的名字用得美滋滋,还不用给钱.绝地求生里的M16A4其实它本身的原型是M16A2,很多手枪,P字开头是手枪的意思,现实里一般用M来作为编号.一些不愿意改名字的,也会在枪械上的细节上魔改,比如换出弹仓位置,或者改枪上的铭文~所以,游戏里的枪械平时小圈子里叫叫就行了,千万别跟现实中的枪迷们交流,不然下场可能是被打击到体无完肤.
蔡荣凯39
因为这把枪原名叫HKM4。但是HK公司被柯尔特公司指控侵权“M4”这个编号。所以HK公司把枪名改成了HK416,4是从M4中取4,16是因为这把枪最初的改良原型是M16。然后自从战地3这款游戏把这把枪命名为M416以后,在各种枪战游戏中,这把枪就叫M416。
随仲Py
战地联盟叫Hk416
百度网友d4ded4b
???M416原名叫这个???
追问
应该是这样的。