发动机,发电机,电动机有什么区别?

预味量8171
电机 是 机-电 转换设备的统称。
起动机是专门作为启动汽油机或者柴油机的短时间工作的特殊电动机,其特点是导线很粗,轴头带有单向运转齿轮。工作电流达到几百安培。
发电机是按照长时间工作设计的三相发电机,外壳直接制作整流器。早期产品直接输出直流电。
前者是把机械能转化为电能;后者通常把电能转化为机械能。
化暖赏涤
电动机:接上电源就能旋转,带动设备,属于
动力源
发电机:旋转后,可以产生
电流
,属于电源
发动机:多指燃烧汽油,
柴油

煤油

石油产品
而输出
扭力
的设备,如柴油机,汽油机,
燃气机
等,也属于动力源
qiankangmu

1 电动机:有交流与直流两类电动机,接上电源后能够在电磁力的作用下旋转并带动被驱动的机械旋转作功;
2 发电机:也有交流与直流发电机两类,其转子与驱动机械连接在一起,由驱动机械带动旋转,有直流通过转子绕组并产生磁场,这个旋转的磁场的磁力线切割发电机定子中的绕组,从而在定子绕组中产生电势,多个绕组串联形成电压并输出电力;
3 发动机:由除了电以外的其他介质驱动的转动机械,从驱动介质看有天然气、汽油、柴油、重油、水力、海潮、风力等等;从机械看有燃油和燃气三冲程、四冲程、两冲程发动机,汽轮机、水轮机、燃油或燃气轮机、风力发动机等等
3 电动机是用电器。发动机是电源。发动机是机械动力源。