寻求一部电影的名字,急求!

名字忘记了,大概是说一群地球人被一种外星人绑架到了一个星球上。这种外星人只有群体智慧,没有个人情感,不懂的人类的情绪,他们绑架人类是作为研究对象。他们将人类困在制造的一个... 名字忘记了,大概是说一群地球人被一种外星人绑架到了一个星球上。这种外星人只有群体智慧,没有个人情感,不懂的人类的情绪,他们绑架人类是作为研究对象。他们将人类困在制造的一个星球上,这个星球所有的一切都与地球一样,没有人感觉到异常。直到有一个人发现了真相——他们一直以为生活的现实只是外星人人为构造的。影片的结尾,这位觉醒的人类打败了外星人,但被绑架的人类没有能力回到地球,他们只能继续生活在虚幻的星球上。这是啥电影啊 展开
zhhuga1213

移魂都市 Dark City (1998)

导演: 亚历克斯·普罗亚斯
编剧: 亚历克斯·普罗亚斯 / 莱姆·多布斯 / 大卫·S·高耶
主演: 卢夫斯·塞维尔 / 威廉·赫特 / 基弗·萨瑟兰 / 詹妮弗·康纳利
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1998-02-27
片长: 100 分钟 / 111 分钟(director's cut)
又名: 极光追杀令 / 黑暗城市

移魂都市的剧情简介 · · · · · ·
  似乎永无止境的黑夜,笼罩着破败冰冷的现代化大都市,空气中弥漫着不祥的气息。约翰·默多(卢夫斯·塞维尔 Rufus Sewell 饰)在某旅馆的浴缸中醒来,对于之前发生的一切毫无印象,甚至忘记了自己的身份和姓名。神秘的电话、冰冷的尸体以及不明身份的追杀者,这一切都令他无所适从。他凭借仅有的线索开始追查自己的身份以及这一切混乱的肇因。关于这个黑暗世界离奇的一面,也在他的调查中慢慢揭开面纱……
  本片荣获1998年美国科幻恐怖电影学院最佳科幻电影奖、1998年阿姆斯特丹奇幻电影节银屏奖、1999年布鲁塞尔国际奇幻电影节佩格萨斯观众奖、1999年澳大利亚影评人协会最佳原创剧本奖。