满五年二手房税费 5

请问满五年二手房不收个税这个政策会落实到什么时候,我想在苏州买一套二手房,然后过五六年估计就要离开苏州去其他地方工作了,再把房子卖掉。不清楚到时候会被收20%个税么?... 请问满五年二手房不收个税这个政策会落实到什么时候,我想在苏州买一套二手房,然后过五六年估计就要离开苏州去其他地方工作了,再把房子卖掉。不清楚到时候会被收20%个税么? 展开
钻诚投资担保有限公司
一般二手房交易需要交纳的税费主要有:
1、 契税:一般是房款的1% (面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%,面积在90平以上144平以下缴纳1.5%,面积在144平米以上的需要缴纳4%)
2、 营业税:房产证未满5年的交5.6%,产证满五年可以免交营业税。
3、 个人所得税,1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
4、交易费:3元/平方米(但是一般需要买房人把双方的交易费都交了,也就是6元每平米)
5、 测绘费:按各区具体规定
6、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二手房计税基数是房屋评估价,首套房是根据卖家是否首套房。
楼市交易Talks
对于卖家而言,增值税税率为5%,满二普通住宅可以免交;个税有两种计税方式,差额税率的20%或者全额的1%;满五唯一可以免征。对于买家而言,主要是契税,1%-3%,根据个人情况而定税率!具体需要根据个人情况计算税费,可以微信搜索“房屋税费及估价””小程序来计算。
百度网友ba7d34c
看您的房子面积的大小,一般小于144平的情况下,基本不收,但是我不太了解您那边的政策,如果您那边施行了国五条,就应该在五年以后收取费用,但是应该是差额的(5年以后的房价减去现在您买的房价的20%)
追问
我在网上发现有人说满5年后不收个税,您的意思是满五年后收取个税。请问这是否有所误会?
追答
是说房主如果有两套房子的话,您在买他的房子应该收取个税1%
芊歲
一般二手房交易需要交纳的税费主要有:
1、 契税:一般是房款的1% (面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%,面积在90平以上144平以下缴纳1.5%,面积在144平米以上的需要缴纳4%)
2、 营业税:房产证未满5年的交5.6%,产证满五年可以免交营业税。
3、 个人所得税,1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
4、交易费:3元/平方米(但是一般需要买房人把双方的交易费都交了,也就是6元每平米)
5、 测绘费:按各区具体规定
6、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二手房计税基数是房屋评估价,首套房是根据卖家是否首套房。