我该怎么办?

我是不是有抑郁症了,我24了由于一直自卑长的难看,越来越恼火,本来有份好工作但却因为我自卑放弃了那份工作,现在找了4个月烦的工作了,面试了几十家企业只有4家失败,但当我要... 我是不是有抑郁症了,我24了由于一直自卑长的难看,越来越恼火,本来有份好工作但却因为我自卑放弃了那份工作,现在找了4个月烦的工作了,面试了几十家企业只有4家失败,但当我要报道的那天因为状态不好我就开始自卑,自己那么丑怎么好意思去上班,就这样反复了4个多月,现在连门都不敢出,我经常在房间里自残自己,打自己,我是不是没救了?到现在没有交过女朋友,以前追过一个,她说看我表现,结果我就1年没表白,后来得知她离开了这个城市我才说出来,她说我为什么不早说,她已经结婚了,我以前每次见到她不敢说话,才知道她每次见到我都在等我跟她说话,但我却害怕,就这样错过了,从那以后我几乎没有了斗志,以前我工作别人用1个月适应的事情,我只用了5天,以前也受到过很多表扬,可如今我不知道为什么会这样,我不想在这样下去了,也许是我太追求完美了,就连自己的房间都一丝不苟,求求大家帮帮我,是不是该去看心理医生,谢谢!我不想再堕落了。 展开
自卑感谁都会有,但不是所有的丑人都为外表自卑,所有的穷人都为金钱自卑,所有的胖人都为身材自卑,但每个人都有自卑的一面。每个人都会为自己最在乎的东西自卑。同样两个人长的都很丑,假如是两个学生,一个在乎外表,一个在乎成绩。在乎外表的同学会为自己长得丑而自卑,而在乎成绩的同学不会因为外表而自卑,他会因为自己的成绩没有别人好而自卑!所以他会努力学习,争取考全校第一。你见过有同学背后议论考全校第一的那个同学长的丑吗?人家只会议论他的成绩太棒了!同样两个人都很穷,一个在乎钱,一个在乎技能。在乎钱的人会因为自己骑自行车而别人开私家车而自卑,而在乎技能的人不会因为这个而自卑,他会因为老板看重其他员工而不看重自己而自卑。所以他会努力工作,做到全公司最好,你在公司见过有同事议论某某经理长得真丑吗?同样道理,我们身边有些身材胖的人整天愁眉苦脸,有些身材胖的人却笑脸嘻嘻。你会议论刘欢长的真胖吗?所以说,你要改变你的想法,将生活的焦点放在工作上,和别人比工作能力,当你的能力上去后,你的身上会有光芒闪耀的,这时别人只会看你身上的光芒,觉得你会非常的有魅力!最差的情况,别人也只是说:“他这个长的不怎么样,但是能力很大!我们公司没有一个人能比过他的。”这样的评价你满意吗?所以说,不要在自卑了,找个自己在行的工作,做到行业里面的佼佼者,戴上皇冠,穿上龙袍,看谁还敢说你丑。
匿名用户

其实人的外貌并不重要,只要你的工作不会被外貌所影响,那你就有活下去的自信,从你介绍看出,你能力很好,俗话说:“上帝为人关掉了一扇门,就会为人打开一扇窗,因为上帝是公平的。”所以不要烦恼,只要你心灵美就可以。对于感情,你要是喜欢就去追去表白,不要胆怯,如果她因为你外貌而拒绝,那这种人不谈也罢,因为它是一个注重外表的人,不能与你长久。                        不要自卑,因为你比耳聋眼瞎哑巴更好,加油,对人生扬起新帆。                                                           相信天使一直在你身边守护

nishouya
丑,对比有人比你更丑。世事没完美,别自己跟自己过不去!追随自己的内心,勇敢做事!
一、运动法
运动法。轻度抑郁症患者可以适当的做些运动,例如做一些健身运动、打球、跳舞等,尽量选择可以与人进行互动的运动方式。这是有利于抑郁症病情恢复的,但是注意不要选择太过于激烈的运动,而且在睡觉前不要进行剧烈运动,不然会影响睡眠质量。抑郁症患者鼓励自己,要保持愉快的心情,不要胡思乱想。多与人交往,多参加有意义的社会活动,开阔心胸,抑制抑郁的情绪。
二、宣泄法
使用宣泄法治疗抑郁症,主要是指抑郁症患者,可以把自己的感情出口放宽,莫使心胸像个瓶颈,抑郁症主要是患者无法调节内心的压力与不满,长久积压形成心理障碍。对待现实中出现的不公平的有意见的,甚至令人气愤的事情,采取说出来以消怒气或是把怒气,转移到某种物品上尽情释放,从而缓解抑郁的情绪,治疗抑郁症。
三、关怀法
关怀法。抑郁症发生以后,抑郁症患者不必慌张,对于抑郁症而言,首先应找出致病原因,向亲人朋友倾吐内心苦闷,放下包袱消除紧张心理,学会减压,抑郁症患者在患病初期会对自己的人生定位产生怀疑,这个时候一定要找人诉说。而且作为抑郁症患者的朋友,应该用亲切和同情的态度,鼓励抑郁症患者,说出内心的郁闷,给予指导和帮助,使患者能适应环境、取得社会支持。
百度网友8c0172e
从你的问题开始
我该怎么办?
答:看了你说陈述的个人状况,个人建议你多看些成功人士的书籍来转移下自己的注意力,
其次,如果效果不好可以看看心理医生。
实例分析:
马云长的帅么?有人跟我说,他就是外星人,但是你能说他不成功么?千千万万的女的想和他有点什么,但是都不可能不是么,所以还是要看个人能力,就算你丑,就算你没马云这么卖命,这么运气好,这么牛,那么只要你努力了,经济生活,感情生活应该都会很不错的,一分耕耘一分收获,付出总会有回报
我是不是没救了?答:不是
焚烙狱焰
你必须去看心理医生,你现在能这么想很好,这证明你还不严重,不过需要医生帮你一起走出来,有首歌不是说得好我很丑但我很温柔。如果用美丑来评价人,那马云就不能成为富翁。只要你有能力,别人时不会在意你的外表的。不要给自己太大的压力,人无完人,只要你想你一定行,加油!