第30届华鼎奖入围名单出炉了吗?

品法留白

第30届华鼎奖入围名单已经出来了,完整名单如下:
中国电影最佳影片提名
:《八佰》
、《拆弹专家2》
、《悬崖之上》
、《你好,李焕英》
和《送你一朵小红花》。
中国电影最佳男主角提名
:张译《一秒钟》
、张震《缉魂》
、刘德华《拆弹专家2》、
易烊千玺《送你一朵小红花》
和于和伟《悬崖之上》

中国电影最佳女主角提名:
巩俐
《夺冠》、张小斐
《你好,李焕英》
、张子枫《我的姐姐》、
周迅《第十一回》和
万茜《人潮汹涌》。
中国电影最佳女配角提名:金燕玲《春潮》、鲍起静《除暴》、朱媛媛《我的姐姐》、秦海璐《悬崖之上》和黄小蕾《人潮汹涌》。
中国电影最佳男配角提名:范伟《一秒钟》、高亚麟《送你一朵小红花》、肖央《我的姐姐》、姜武《八佰》和张颂文《扫黑·决战》。
中国电影最佳新锐演员提名
:刘浩存《送你一朵小红花》、
窦靖童《第十一回》
、许光汉《你的婚礼》、
金遥源《我的姐姐》
和孙晨竣《如果声音不记得》。

中国电影最佳导演提名
:张艺谋《一秒钟》、
管虎《八佰》
、邱礼涛《拆弹专家2》
、陈可辛《夺冠》
和万玛才旦《气球》。

中国电影最佳新锐导演提名
:贾玲《你好,李焕英》、
殷若昕《我的姐姐》、
顾晓刚《春江水暖》
、程腾和李炜《姜子牙》
和吕聿来《扫黑·决战》。
中国电影最佳歌曲提名
:《送你一朵小红花》赵英俊——《送你一朵小红花》
、《依兰爱情故事》方磊、贾玲——《你好,李焕英》
、《人潮里》刘若英——《人潮汹涌》、
《悬崖之上》周深——《悬崖之上》
和《姐姐》王源——《我的姐姐》。

中国电影最佳编剧提名:
邱礼涛、李敏、李升《拆弹专家2》
、万玛才旦《气球》
、游晓颖《我的姐姐》
、全勇先《悬崖之上》
和张冀《夺冠》

中国香港最佳影片
《除暴》
、《拆弹专家2》、
《手卷烟》、
《夜香·鸳鸯·深水涉》
和《幻爱》

中国台湾最佳影片
《无声》
、《同学麦娜丝》
、《孤味》
、《亲爱的房客》
和《消失的情人节》。

中国澳门最佳影片《天马》。
匿名用户

第30届华鼎奖入围名单出炉了吗?

5月25日,华鼎奖集团公布了本届华鼎奖·中国电影满意度调查各项大奖提名名单,《八佰》《拆弹专家2》《悬崖之上》《你好,李焕英》《送你一朵小红花》5部佳作入围中国电影最佳影片,张译、刘德华、于和伟、易烊千玺和张震角逐影帝,巩俐、周迅、张子枫、张小斐和万茜竞争影后。

梅雨时节

第30届华鼎奖入围名单已经新鲜出炉了,其中有送你一朵小红花,你好,李焕英,拆弹专家等等。基本上都是众望所归的好作品。

菜篮子zj

5月25日,第30届华鼎奖·中国电影满意度调查提名名单公布,《八佰》《拆弹专家2》《悬崖之上》《你好,李焕英》《送你一朵小红花》入围中国电影最佳影片,张译、刘德华、于和伟、易烊千玺和张震角逐最佳男主角,巩俐、周迅、张子枫、张小斐和万茜竞争最佳女主角。本届华鼎奖调查和评选时段为2020年1月1日至2021年5月1日。从2020年初至今,中国电影走过了不同寻常的一年多。尽管上映影片大幅减少,但暑期、国庆、元旦、春节、清明、五一等各大档期依然有不少佳作涌现。获得本届华鼎奖中国电影最佳影片提名的5部作品,都是从以上各大档期优中选优的佳作。《八佰》是去年7月20日全国影院复工后上映的首部国产大片,凭借良好的口碑和震撼的视效,不负众望地承担起救市的重任,不仅在去年暑期拿到31.1亿元的高票房,该片此次获得华鼎奖提名,堪称众望所归。

获得本届华鼎奖最佳男主角提名的五位男演员张译、刘德华、于和伟、易烊千玺和张震,都是既有实力,又有人气的优秀演员。本届华鼎奖影后的竞争同样激烈。获得提名的五位女演员中,除了张小斐算是影坛新人之外,巩俐、周迅、万茜和张子枫都是在大银幕上塑造过多个经典角色的实力兼偶像明星。
百度网友fab318d80

30届华鼎奖,中国电影满意度调查提名名单公布有电影《八佰》《拆弹专家2》《悬崖之上》《你好,李焕英》《送你一朵小红花》入围中国电影最佳影片,张译,刘德华,于和伟,易烊千玺和张震角逐影帝,巩俐,周迅,张子枫,张小斐和万茜竞争影后。