氟西汀是什么意思

老吴懂法
      “氟西汀”是一种抗抑的药英文名字,原名叫“Fluoxetine”,是一种临床广泛应用的选择性5-H再提取抑制剂,可选择性地抑制5-HT转运体,阻断突触前膜对5-HT的再摄取,延长和增加5-HT的作用,易通过血脑屏障,在肝脏经CYP2D6代谢,生成去甲氟西汀,从而产生抗抑郁作用。对肾上腺素能、组胺能、胆碱能受体的亲和力低,作用较弱,口服后吸收良好,生物利用度70%,产生的不良反应少,从而作为抗抑郁的必备药。现在网络上比较流行氟西汀这个梗,不过很多人不知道它说的是什么意思,那么氟西汀是什么梗呢?

      如果给对方的备注是“氟西汀”,就代表着你是给他带来阳光的那个人,没有你我活不下去。你是这个世界带给他的羁绊,你能治疗他所有病痛。