父母的房子有权不让儿子住吗?

李向葵
法律分析:
父母可以先确权,然后要求儿子搬离,若不搬的,可以申请法院强制执行。
一、父母与成年子女在法律上都是完全独立的民事行为能力人;
二、父母对成年子女没有必须提供住房的义务,子女不得侵犯父母的财产所有权。
胜诉后,父母可以申请法院强制执行,强制搬离前,法院将发出强制执行通知书,要求限期搬离,否则将采取强制执行措施,在执行中,法院对拟搬离的物品事先安排合适的放置场所,并由专门人员将物品一一登记并妥善保管,公证部门派员对搬离物品作注册登记和全程拍摄,相关费用由儿子承担。人民法院在执行过程中,如果儿子或儿媳有过激举动的,法院可依法对其罚款或15日以下的司法拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》 第二十六条 父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。 成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。