怎样写寄往外国的信封?

清宁时光17
分类: 生活
问题描述:

我要寄信到新加坡,请问信封的格式是怎样的?

解析:

邮票应该贴在信封右上角。

寄信人的姓名、地址应该写在信封的左上角。

收信人的姓名、地址应该写在信封的正中或右下角四分之一处。

样本:

Name

Wantou Village,Shangyuan Rd.

Zhaoqing City,PRC

To:Himkomers

Mano Todorov 28/A,

Gorna Oriahovitsa - 5100, Bulgaria

也有人喜欢把收件人的名字、地址写在信封正面中央,把寄件人的姓名、地址写在信封的反面。

英文信封的写法

1、在信封的左上角写「寄信人」的名字和住址。

2、在信封的中间或右下角偏左的地方写「收信人」的名字和住址。

3、寄信人不自称Mr.、Mrs.或Miss,但是在收信人的姓名前则必须加上尊称Mr.、Mrs.或Miss以示礼貌。

4、住址的写法与中文相反;英文住址原则上是由小至大,如必须先写门牌号码、街路名称,再写城市、省(州)和邮政区号,最后一行则写上国家的名称。

5、在信封的右上角贴上邮票。

6、信封上的邮政区号(zip

code),在美国州名之后以五位数 *** 数字表示,前三位数代表州或都市,后两位数表示邮区,至于邮政区号10027的念法是one double o

o seven。

7、住址中常用字:有简写的多用简写:

楼 F(e.g. 2F) 巷 Lane ( e.g. Lane 194) 段 Section;Sec. (e.g. Sec.Ⅱ ) 弄 Alley

(e.g. Alley 6) 路 Road;Rd.( e.g. Chunghua Rd.) 街 Street;St.(e.g. Yangkwang

St.)

-----------------------------------------------------------------------------------------

英文信封的写法与中文信封的写法不一样,收信人的姓名和地址通常写在信封的正中央,先写收信人的姓名,接着写收信人的地址,顺序依然是从小到大。收信人姓名和地址通常写成并列式,即每行的左边齐头。寄信人的姓名和地址通常写在信封的左上角,也写成并列式。见下图:

邮票应该贴在信封右上角。

寄信人的姓名、地址应该写在信封的左上角。

收信人的姓名、地址应该写在信封的正中或右下角四分之一处。

样本:

No.888, Yuanlin Lane

Jianshe Road east, Hezhou

Guangxi

P.R.China

巧记英文信封的写法

A.可以记住汉字“尖”字,先写小地名,再写大地名。

B.将竖式汉文写法的信封,按顺时针方向旋至水平位置。这样,地址的排列顺序恰巧是英文信封的书写格式。