管家婆为什么登不上?

程序提示“你连接的服务器版本不对,请重新安装服务器应用程序”... 程序提示“你连接的服务器版本不对,请重新安装服务器应用程序” 展开
dy7878
请重新安装服务器应用程序!管家婆我装就多少次了,你可能是安装了不同的版本是吧!D版的吧!是不是在一台电脑上装的服务器跟客户端?系统已经提示你了,请你安装同一版本的服务器程序!
sygrasp
启动SQL服务器、套接字服务器和辉煌版服务器,可以通过右下角图标查看是否启动。如下:

u 配置管家婆辉煌版服务器端

当服务器安装完成后,从“开始——程序——管家婆辉煌2005+”选择“服务器”并运行。单击菜单中的设置,出现如下界面:

注:“用户名”为SQL Server7.0或SQL2000的用户名,默认是“sa”,“服务器名”为SQL Server7.0或SQL2000系统所在机器的名称。SQL Server7.0或SQL2000安装成功以后,“sa”默认为超级用户名,密码为超级用户的密码,用户可在服务端SQL Server7.0或SQL2000系统中去改变密码。

u 启动《管家婆辉煌+》

l 启动服务器上的SQL Server服务器

在运行《管家 在运行<管家婆辉煌2005+>软件前,必须保证SQL Server服务器是启动的。如图所示,

如果没有启动,请运行服务器上的“开始” 菜单上的 “程序”中的“Microsoft SQL Server 7.0”下的“Service Manager”,即可见到上图所示的窗口,选择“Start/Continue”启动MSSQL Server Service。如果选中“Auto-start service when OS starts”选项,则在启动计算机时,系统自动启动MSSQLServer Service。

l 启动服务器上的管家婆服务器支持者

从“开始——程序——管家婆辉煌2005+”中选择“套接字服务器”并运行,也可在在管家婆服务器安装目录下运行“scktsrvr.exe”,运行后在右下角有图标。

l 启动管家婆客户端程序

在做好上边两步后,就可以启动管家婆辉煌版了。从“开始——程序——管家婆辉煌2005+”选择“单机版”并运行,出现如下界面:

服务器名称或IP:即管家婆服务器程序所在计算机名称或IP地址;

如果你是局域网内使用,则服务器名称或IP就是局域网中安装辉煌版服务器的那个计算机的名称或其内部IP;

如果你是单机使用,则服务器名称或IP就是本机名称;

如果你是远程使用,则服务器名称或IP就是你的远程服务器通过上网获得的公网IP;

如果你是远程使用,并且,你的远程服务器通过任我行IP精灵注册了一个服务器别名,并且,人想使用此别名,则人必须在“远程服务器”前打勾,此时,服务器名称或IP会自动默认为任我行提示IP精灵服务的IP,然后,你需要录入你注册的服务器别名和注册密码。

l 设置管家婆辉煌2005+服务器

打开辉煌版服务器,如下:

选择设置里的“设置数据库连接”,然后进入:

用户名:指SQL用户,默认为SA;

密码:指安装SQL的用户名SA对应密码;

服务器名:指SQL数据库所在计算机的名称或IP;

如果你要使用IP精灵远程服务器,则必须选择INTERNET远程服务器注册,然后录入你想要的公司别名,远程注册时密码,进行注册。成功后,会有提示。如果你以后都使用IP精灵远程服务,需要服务器启动时自动运行,则需要将“下次启动自动注册”打勾。

注意:做为IP精灵远程服务器的计算机必须是能够获得公网IP的计算机,不能是通过代理获得IP的计算机;如果要想通过代理服务器的计算机也能使用,则需要使用路由之类设置进行相应的端口设置。方法,请参照相关设备。

网络版在不能在单机运行,必须要形成网络才行。

IP精灵具体使用方法参见:远程登录
百度网友b0558232e
这种商业类型的软件出现问题最好还是咨询客服比较 毕竟是他们开发的
shaowin
sql2000重装