如何自我治疗强迫症?比如总觉得门没关好

沧海浩波
知道合伙人教育行家

自我治疗强迫症的方法有以下几种:
1、转移注意力是强迫症的治疗的一个重要方法,一旦强迫症状要出现的时候,就要将注意力迅速从强迫症状转移到其他事情上,马上离开这个动机,去做其他事来取代这个强迫症状,比如可以选择自己喜欢的一些活动,像运动、散步、听音乐、打篮球等等。这种有意识地转移哪怕只有几分钟,也是一次成功的强迫症的治疗方法。
2、厌恶疗法:最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,一段时间后症状就可以缓解和解除。
3、森田疗法,就是不把身体的症状放在心里,身体的不舒服,都是错误的信息,只要不理会这些不舒服,症状就会慢慢减轻。
Q1434979140
记忆方法不对。你关门的时候,不要漫不经心的,要走心,就不会有反复察,或者会大大减少反复察看。。
很多人误以为,察看门又没有关好,是强迫症。
甚至有的人刚看了,还是不确定,又去看一次。
这都是因为你漫不经心的去关门的结果。因为你即便去漫不经心的查看一下,回头来,还是不能确定门有没有关好,这都是安全部门对于察看部门的工作提出的批评。。
人体,就好像多个部门。每个部门各负其责,一个部门的工作没做好,另一个部门就会提出异议。
而所谓强迫症,就是说察看部门工作本身没做好,还抵抗安全部门作出的批评。这就是所谓的强迫症帽子给安全部门扣上了。这其实在职场中,这种冲突并不难理解吧。
----
那么这种敷衍的记忆,你去查看,门的确已经关好的几率比较大,也就好比,你虽然没有做安全纪录,但是你工作的确是做了。但不做安全纪录,工作疏漏的情况有吗?是并不是没有。比如我们锁电动车,走远两步,又回去看,有时候也觉得是强迫症,但是你真得回去看的时候,还真有没锁上的时候。
安全是什么,安全就是你2000次锁车,1995次锁上了,5次没锁上,就被偷了。
---
什么所谓转移注意力,厌恶治疗法,都是帮助没有做安全纪录的工作部门,逃脱安检部门的检查的。等你真正出了事儿,你就知道是强迫症重要,还是家里丢东西重要了。
--
这么说吧,锁门可以分为三个部分。
1、工作部门作出锁门的工作。
2、工作部门作出锁好门的安全记录。
3 、安全部门检查工作部门的安全纪录。
而,你工作部门没有作出安全纪录,安全部门自然让你回去作。而你回去再做一次工作,仍然没有作出安全纪录。那么安全部门还是让你回去作。如果你依此认为安全部门错了,那么就定义为强迫症。因为你觉得他在强迫你嘛。