苹果手机那么贵,为何依然有那么多人趋之若鹜?

今日有趣5911

苹果的电子产品的确是一个神奇的存在,虽然苹果每年在广告营销上的花费并不多,但是苹果电子产品的热度却经久不衰,苹果手机的设计也一直是手机设计界的风向标。苹果产品的利润也一直是最高的,外媒Canaccord Genuity发出数据统计,去年四季度,全球智能手机产业的利润有87%被苹果拿走,虽然它的销量只占总销量的18%,但是智能手机市场的绝大多数利润都被占走。

首先是苹果手机的工业设计。

你可以回眸看一看,苹果手机几乎是在引领者手机产品的设计潮流,一直在定义着手机,而且敢于改变。其他公司在一年里几乎出很多手机,什么型号都有,低端手机、中端手机到高端手机。而苹果公司一年只推出一款手机,就算其他型号也只是在主机型上稍作变化而已,可以说是举公司之力只为了做好一款手机。可以想象到这款手机包含了什么。当然一款手机是无法让所有人喜爱的,但每年都会吸引众多的人为此买单。

产品

在我们还在嫌弃千元国产机子贵的时候,面对高价的iPhone X下单却是眼都不眨一下。使用过苹果产品的人往往会立即成为苹果的粉丝。的确,苹果的产品往往会给人一种很强烈的艺术感美感,在产品的细节方面也是极度苛求完美。不少数码达人在评测视频中往往会评价苹果的产品“太过精细了”,不同品牌的品牌手机放在苹果手机旁,就会发现苹果手机往往更薄一点,摸起来更舒服一点。

系统

苹果的系统一直是大众所推崇的,虽然功能没有安卓的多,也不能开源去DIY,但苹果系统的稳定性和隐私却是做的非常不错的。虽然近期也有苹果的负面新闻爆出,但对苹果用户的影响却并不是很大。

性能

苹果手机的处理器能力往往能秒杀同级对手,虽然参数往往不如对手好看,但实际性能往往会完爆对手很多。不少数码发烧友也发现,国产手机1200万像素拍出的照片还不如苹果手机800万像素的照片

当然除去以上苹果手机自带的优势外,还有一些人选择苹果手机单纯是为了炫耀,他们认为一个手机可以提高自己的身份,提高自己的品味,不在意好用不好用那些细节。我不是喷这些人,现实中确实有很多保安或者清洁工拿着苹果手机炫耀,我并不是鄙视这个行业的人,而是看不起这样的人,生活就该踏踏实实的,没必要为了一点虚荣而耗费太多的心血。

一杯清茶0746
因为苹果手机有着创新,还有最领先的技术。你说这个价钱贵吗?我觉得就是见仁见智。了解了后真的是不贵,你要知道,它的物料成本要2000多左右了。还有研发成本,售后与服务,其实好多产品的利润比苹果手机要高很多。只是手机行业,有小米出现以后,性价比太高了,有了比较才会感觉到它贵。