通俗文学比文学名著影响大吗

东门春经歌
其实阁下提问的问题很不缜密,其实通俗文学和文学名著在各个时期都扮演着自己的角色.通俗文学是文学名著的根源,而文学名著是通俗文学的升华.要在影响前面加上一个时间范畴,比如说现代.
要是按照现代这个时期来说,本人认为通俗文学要比文学名著的户伐膏和薇古疙汰躬咯影响大,必定通俗文学是基础,文学名著是由它发展而来的,而且人们对通俗文学比较乐于接受和吸收,因为它通俗易懂,而文学名著则需要人们具备一定的思想底蕴来分析名著中所阐述的道理或哲理.
所以本人认为通俗文学的影响大于文学名著的影响.
北京星辰互动
闫雁箕向山
这个没有绝对可言,相对来说,一部脍炙人口的通俗文学与一部经典的文学名著,两者的影响都是不容小觑的,或许可以在某个方向上评定影响的大小。