我儿子总是沉迷于游戏,怎么办啊?

No1解忧杂货铺

孩子沉迷于游戏:
直接带孩子体验搬砖一天,或者去一片田地旁拿着锄头除草一天。对孩子说:“除完草就能种粮食,你就有饭吃了”这样孩子一下就董事了。建议一周去一次吧。孩子不去就拉着去,或者不给吃饭。董事了就不用去了。
1、首先家长在孩子面前不玩手机。看书或者搞个人爱好。
2、孩子心里:找不到优越感、找不到自信、找不到满足感。他们就会到游戏中找,越玩越好,越感觉自己多厉害多厉害。
解救方法:
1、家长要引导孩子向学习中发展。经常认真检查作业,即使再忙。
2、不能经常吵孩子,要合理沟通。
3、孩子考试进步1分都要鼓励,各个课程都要适当鼓励。让孩子找到自信和优越感。
4、适当引导孩子做家务,拖地、扫地、剥蒜等等。
例如:我累的不行了,玲玲你帮我做....,
例如洗碗筷,他不洗那就不洗了,他吃饭时,还是用他那个碗,不吃就饿着吧,孩子打大人,大人就应该适当戒尺教育不然越大越不可收拾了。这时不要心疼孩子,不是时候。太溺爱会害他。(15岁及以上,对于不懂事爱玩游戏的孩子)
例如:不学习,不想上学,那就带她他到施工工地,体验体验搬砖,搬砖一天。干一天你才能吃好饭。不干没饭吃饿着。(一下就董事了。)
例如:家长和孩子一起去一片田地旁拿着锄头除草一天。对孩子说:“除完草就能种粮食,你就有饭吃了”。
5、开始的一个多月一定要耐心,之后越来越好。
我们有时偶尔各洗各的碗,绝大部分我洗碗。就是让孩子早点董事,体验做家务的辛苦。他很少玩网游。玩积木、云霄飞车、大的复杂的珠珠迷宫等等,积木能排很高很漂亮。我也很少玩网游。基本配孩子玩积木。期间对孩子说好厉害!摆的真好的鼓励话语。(之前孩子在老家一段时间多次跟着他奶奶去地里干活了,现在董事多了。)
本人对孩子成长路上的心里研究。以及经历经验总结。
meiti2000
其实沉迷游戏有很大一个原因,就是他现在没有什么事情可做,也没有什么事情可玩,不要马上阻止他,不准玩游戏,因为毕竟在游戏世界里,他也有一些朋友,如果你阻止她不准玩游戏,很容易有不好的效果,如果你是王国游戏的,你可以看一下他们的游戏,每天的固定活动是在哪些时间?如果没玩过,你可以问他她游戏里面活动最多的时间是什么时候?一般来说,很多游戏是在晚上七点多钟或者六点多钟就有,连续好几个的活动,有的游戏比较分散,像下午有一两个或是中午有一两个这些时间你打扰很多沉迷的会脾气爆发,最好避开这些时间,然后给他安排丰富的活动,比如去当地景区走走,给他看他喜欢的电视剧,带他去吃好吃的等等,一般过段时间每次任务不落下,却因为觉得麻烦不按时参加就是好的开始,游戏任务时间让他自己安排,不参加活动你可以提醒,别怕他沉迷就提醒,他不按时参加很大原因是现在的事更有趣,而定时去游戏就开始累了觉得麻烦,你提醒他多几次他还会觉得游戏更烦,出去走走玩得多了慢慢替代游戏,不过游戏很多,时间久了他们又会回去玩一会游戏,但是他们不会因为游戏耽误吃饭睡觉学习,一般还是自律的。
匿名用户
家长首先要正视网络,网络不是洪水猛兽,不能一刀切;
其次要和孩子多沟通,维护良好的亲子关系;
最后,也是最有效的,一款游戏防沉迷软件——青松守护,会是家长培养孩子健康上网习惯的好助手。
青松守护通过上网守护、应用守护、时间守护、远程守护四大功能,协助家长高效管理孩子网络使用,培养孩子健康上网习惯。
“上网守护”功能支持自定义网页管控,帮助孩子排除一切娱乐、游戏网站干扰,提升学习效率;“黑名单”和“白名单”将帮助用户筛选网络搜索和网站中不适当的内容,也可以根据您选择的保护级别来阻止网站。
“远程守护”功能可随时随地远程查看孩子设备使用情况,帮助孩子解决学习相关问题。
“时间守护”功能可自定义设备使用时间计划,合理规划娱乐休息时间,保证学习高效开展。
“应用守护”功能可支持设备软件自动上报,一键禁用,帮助孩子在学习期间排除游戏/娱乐应用干扰,保障学习效率。
您也可以多和孩子聊聊天,逛逛博物馆,培养孩子的其他兴趣
百度网友f1ec8c5

我儿子总是沉迷于游戏,怎么办啊:

多带他出去走走,爬爬山,跑跑步。
也可以买些运动设备,羽毛球,篮球,乒乓球,让他没时间打游戏,慢慢的就可以戒掉它。
X臣在
带他出去玩叭~让他体验一下比那些手机游戏电脑游戏更美好的东西。然后多跟他沟通,问问他真实的想法是什么。了解他的兴趣爱好,比如说他喜欢打篮球,可以抽空带他去打篮球,看他打篮球。或者比如他对吉他有兴趣,可以带他去学习弹吉他。