购买二手房如何砍价?

地产小报

买二手房如何砍价?

Lucifer丶函
购买二手房砍价技巧 一是二手房的价格是有评估依据的,我们可以从毗邻地带的租赁价格来判断所购买的二手房价是否可靠,换句话讲,二手房的价格泡沫是可以通过比较衡量的。商品性二手房价格最合理的区间在周边新房价格最高者的三分之二,其他类型的如公产房、小产权房则视地段及保障程度有较大差距,年数较长的老龄商品房大约相当于当地新房均价的一半。 二是容易找到出卖方的弱点。我们可以从出卖方的有关信息找出谈价优势,如出卖方急于出手的原因,有些是移居外地或出国,因而急用现金,这个时候如果一次性付款可以谈到较大的折扣。对于二手房,装修投入是个沉落成本,买家可以以不含装修的价格来成交,挑剔其装修无用或装修陈旧等都会导致价格略有下调。 三是找出反方证据,逼迫出卖方降价。一般情况下,出卖方提出售出价时,大约会提到地段优势、出租价格或同类地段新房与二手房较大的价差等。提到地段,你可就其出价翻了一番来回击,以此证明卖方将升值回报全拿走了;对于出租价格问题,一是不定性存在,二是租价可能不大合理,最大的回击手段是买二手房的主要考虑是自住而不是出租;对于二手房与新房的价差,你应该着眼于对方的投资价值来谈判。 四是出价方式的谈判技巧。许多二手房价格是以包价出现的,即双证及过户费由对方出,买受人仅仅承担二手房的买价,而事实上,售价里含有*过户等手续费用并略有上浮。 针对这种出售方法的谈判技巧是:先通过第一个技巧权衡对方的出价合理性,如果出价比较合理,且在权证费用加入到购买成本的时候,价格又可以承受,则可以将权证费用转为由买受人承担,在这一前提下再与对方商谈成交价格,封死对方靠代办过户来提高单位售价的路径。 另外,合同二手房还应该剔除掉提前还贷的有关费用,不要计入到买卖价中,这个应该是房东自主完成的事项。 五是非完全性商品房的附加谈判技巧。有些二手房是可以买入的,但与一般性商品房有差距,这主要从法律方面权衡买卖的合法性,首先要考虑买后你的权益如何得到保障的问题。同时这类房子的价格一般仅仅是二手商品房的三分之二,所以要综合判断以后再行成交等相关事宜。 购买二手房砍价策略 砍价策略只是手段,而其要点则是对市场全面细致的了解。现阶段买房如何打价格战,我们不妨借鉴一下《孙子兵法》36计中一些策略。 欲擒故纵 欲擒故纵意思是说,为了要擒住对方,先故意放开它,使其不加戒备,然后再一举歼灭。 运用:在买卖过程中,一旦向卖方表达了强烈的购买意向,这会使得议价的可能性大大降低。因此即使再满意,购房者也不要急于表现出内心的真实想法。 看到自己满意的房子,当中介催促付定金的时候,可以告诉对方自己同时也看中了另外一套更加实惠一点的房子,务必请对方容许自己再考虑考虑。这么做的潜台词就是告诉对方如愿意在价格方面做出一点让步的话,还是有交易的可能。当然,买家一定带足现金。 暗渡陈仓 暗渡陈仓之计就是在战斗中隐蔽攻击路线,暗中迂回到敌后偷袭,攻其不备,克敌制胜。 运用:在签订买卖合同之前,买卖双方很难碰头,但买家可以从侧面了解卖家的信息。因为卖家通常不会只在一家中介公司挂牌出售,所以买家可以在别的中介了解一下房源的情况。 声东击西 把自己的目标隐蔽起来,把一些次要的问题渲染成很重要的问题,而让对方多占些便宜,你也表示很“勉强”地让步。 运用:购房者要对房源有充分的了解,诸如房屋各种状况,包括质量问题、使用时可能会碰到的各种状况等,让卖家真的觉得自己的房子的确存在一些小问题,在价格方面适当做出一点让步是应该的。不过,一要抓住楼盘中真正存在的问题,如果抓不住要点,则起不到砍价的效果。 苦肉计 《三国演义》里周瑜假意发怒痛打黄盖,黄盖挨打,使敌人相信黄盖真的想投降叛变。 运用:买家可以在第一次看房对卖家的报价假装答应,但此时必须详细了解房屋状况,而后再看一次房,这时就要请人扮演周瑜的角色,而自己扮演黄盖。 “周瑜”可就房屋存在的问题,当着中介的面毫不客气地数落买家亏了,买家装成很尴尬的样子,使买家获得中介的同情,这样提出议价要求便会变得顺理成章起来。但是有一点特别重要,双方一定要表演真切,不能让卖家和中介看出破绽来。
系莲示清馨
二手房砍价一定要找对对象。不要和中介过多纠缠,因为你交易的对象是卖家,所以应该尽量多和卖家交涉。二手房卖家是一个个散在的个体,每个卖家都有各自不同的情况和不同的心态。因此,对于买家来说,砍价要因人而异。根据卖家出售房产的目的和房源特点不同,要制定不同的砍价策略。
-
“非改普房”价格易松动
“非改普房”指的是,那些由于普通住宅的标准发生了变化,按原来的标准算应该属于非普通住宅,而按现在的标准算却变成了普通住宅的房源。在交易时,卖家会因为“非改普”而节省很大一笔税费。因此,这类房产的价格容易松动。
在议价过程中,买家可据此要求卖家做出让步。至于可以要求卖家做出多大程度的让步?一般在5%-10%左右为宜。因为,这部分物业总价不算太高,一直都是市场比较受关注的房源,卖家不太会愿意做出最大限度的让步。
-豪宅价格难砍
目前,就非普通住宅而言,买卖双方的心理差距较大。因此,砍价幅度不宜过大,否则成功的可能性很小。如果遇到合适的房源,建议在充分了解市场行情的基础上,可确定总价5%左右的议价幅度。
-备足现金可捡到便宜货
市场上一直都不缺少急售房。急售房的出现一般是由于财产分割、资金短缺等原因所造成的。为了达到快速收回现金的目的,其报价一般低于市场平均水平。
在以往市场行情好时,这类房源只要一上市,便会有人接手,故没什么议价空间。而现在,由于市场观望氛围浓,成交不活跃,倒是给买家留出了一定的还价空间。不过,成功还价的前提是要备好充足的现金。因为,卖家急需的正是现金。
但是,需要提醒的是,急售房再次下调价格的空间已不大。因此,买家不可狮子大开口。否则,会丧失良机。
如果卖家是一个有经验的投资客,那么,可以大胆地与之讨价还价。先杀个25%-30%,可能他们会说你乱砍价,不要理会他们。你只要留下自己的电话号码,他们会打电话找你的。因为,他们对市场行情最为了解,知道该在何时做出让步。
跟此类投资客打交道,买家要做的就是要细致了解市场行情,才能不被这些有经验的投资者所忽悠。
-链接:
小贴士:砍价之前要做哪些准备?
购房砍价,也需要提前做一些准备。这样,才能在砍价过程中做到应付自如。
了解卖家出售房产的真实目的
如果是通过中介公司购房,买家一般可以通过房产经纪人来了解卖家出售房产的真实目的,以便初步确定砍价的可能性有多大。
了解卖家拥有物业的年限
这样做的目的主要是为了确定卖家购进物业的时间,并以此来估算物业价格涨幅的大小,进而确定砍价幅度。相对来说,如果价格上涨幅度越大,则越能接受砍价的要求。
要多找物业的缺点
因为只有尽可能多地找到一些缺点,砍起价来才能理直气壮。否则,缺少合适的说辞。
确定合适的砍价幅度
这对买家来说尤为重要,不能太低,也不能太高。太低对自己不利,太高会遭到卖家的断然拒绝。在报出砍价幅度时,一般应该略大于合理的水平。然后,慢慢做出让步,直至双方都接受。
准备足够多的现金
之所以要如此,是因为有些卖家接受降价的前提条件就是现金交易。备足现金的话,谈判成功的可能性大增。
严格选房

买二手房“如何砍价”

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房交易双方都是个人,并非开发商,谈价的空间较大。可以打探业主卖房动机。同时,也要了解市场状况。购房者对市场越了解,越能掌握想要购买地段房子的价格区间,容易识破卖方的定价破绽;对卖方越了解,越能有针对性的砍价。例如卖方急于出售房屋,购房者选择全款支付议价较为容易。

要注意二手房过于低价时,是否存在房屋问题。