关于人体神经细胞的叙述,正确的是(  )A.神经细胞轴突末梢可形成多个突触小体B.一个神经细胞有一个

关于人体神经细胞的叙述,正确的是()A.神经细胞轴突末梢可形成多个突触小体B.一个神经细胞有一个树突和多个轴突C.神经细胞Na+内流是产生静息电位的基础D.静息状态的神经... 关于人体神经细胞的叙述,正确的是(  )A.神经细胞轴突末梢可形成多个突触小体B.一个神经细胞有一个树突和多个轴突C.神经细胞Na+内流是产生静息电位的基础D.静息状态的神经细胞膜外侧为负电位 展开
瞌睡及队6
A、神经细胞的轴突末梢会出现许多分支,每个分支末端膨大成杯状的突触小体,A正确;
B、一个神经元有许多短的树突和一个长的轴突,B错误;
C、神经细胞未受到刺激时处于静息状态,此时K+外流是产生静息电位的基础,C错误;
D、静息状态的神经细胞膜外侧为正电位,D错误.
故选:A.