动漫中,有双重人格或多重人格的人物---有哪些???

豪三郎叔叔
1.性格分裂型
典型角色:撒加(蓝撒/黑撒)《圣斗士星矢》
小阿修罗《圣传》
御景妖、御景明《梦幻妖子》

2.身体分裂型
典型角色:壬生京四郎/狂《鬼眼狂刀》
虎王/翔龙子《神龙斗士》

3.被迫洗脑型
典型角色:吉恩/达斯特吉德《超音战士》
真宫寺一马/鬼王、葵叉丹(不好意思,忘记他原来的名字了)、藤枝菖蒲/杀女《樱花大战》

4.借物咏志型
典型角色:河村隆《网球王子》
佐久间龙一《万有引力》
冲田总司《新撰组异闻录》
D伯爵《恐怖宠物店》、都筑麻斗《暗之末裔》、植之冢光邦《樱兰高中男公关部》、斯比奈鲁·太阳《魔卡少女樱》

5.强强联手型
典型角色:妖狐藏马/南野秀一《幽游白书》
弥勒夏彦/弥勒雪彦《闪灵二人组》
涉谷有利/魔王《今日开始变魔王》
左近/右近《火影忍者》

6.逃避现实型
典型角色:夜/羽柴空《喜欢,就是喜欢》
兰/藤守直《喜欢,就是喜欢》

7.阴晴不定型
典型角色:草摩泼春(黑色之春/白色之春)《水果篮子》
相马和泉《花町物语》

8.条件反射型
典型角色:酷拉皮卡《猎人》
犬夜叉《犬夜叉》
月/月城雪兔《魔卡少女樱》
音无小夜《BLOOD+》
火月《火宵之月》
《安琪莉可~女王之路》中的亚利奥斯,《鬼神童子》里的鬼神童子,《三眼神童》里的三眼神童(他好像有名字,不过我忘记了)

《乱马1/2》中的早乙女乱马、响良牙
《幽游白书》中的拥有七重人格的仙水

我补充 西泽桃华还有西泽桃华她妈妈《KERORO军曹》

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_58d2255c0100064o.html

漆黑钻石星
春野樱《NARUTO》系列
壬生京四郎《鬼眼狂刀》
丹羽大助《天使怪盗》
黑崎一护《bleach》
涉谷有利《今天开始做魔王》
武藤游戏、莫良了《游戏王》系列(GX里也有登场)
藤咲抚子《守护甜心》
撒加《圣斗士星矢》
睡骨《犬夜叉》
月城雪兔《魔卡少女樱》
安静de聆听
园崎魅音?
Harryhjx0
1.《鬼眼狂刀》中的壬生京四郎有一个向往平淡生活的人格和一个专门用于战斗的人格.用于战斗的人格后来赋予了"狂"这个史上最强的身体.

2.今年最热门的剧场版动画《空の境界》中的女主角两仪式。两仪式这个身体中有一个偏向于女性的人格和一个偏向于男性的人格。偏向女性的叫式,比较自闭,消极,讨厌接触人类。
偏向男性的叫织,比较开朗活泼,用于释放被式压抑的情感并保护式不受伤害。
在第四章《伽蓝の洞》中织因为车祸死去了,醒来的式也不再是原来的式了。

(注:《空之境界》是日本作家奈须きのこ于1998年10月至1999年5月间在同人社团“竹帚”的网页上每月连载一回的奇幻小说/轻小说。2001年以同人志形式刊行,而后于2004年再由讲谈社商业出版,于2006年年底传出制作剧场版的消息,2007年冬季剧场版降临。

故事内容围绕着拥有着直死之魔眼的少女以及许多魔术师之间的纠葛。 本书故事背景和TYPE-MOON的同人游戏《月姬》有共通的世界观,比方说,主角两仪式的特殊能力“直死之魔眼”和《月姬》主角远野志贵所拥有的能力相同。

经过冗长的昏睡之后,两仪式终于再次苏醒。

那次事故的后遗症就是这双眼睛,可以看到事物的死的眼睛。 持有这种可以将一切事物杀伐的力量的两仪式,再次被卷进了这个昏黄的世界。

两年前的杀人鬼 漂浮著幽灵群的大厦 可以将看到的物体歪曲的少女 搜集著人类的死的螺旋建筑

当接踵而至的怪异事件与式的魔眼冲突时候,那已经忘却的记忆也开始复苏了-----)
紫叶幽香
新撰组异闻录里的冲田总司,平时和蔼可亲,十分温柔,可拿起刀时,却如魔鬼一样将刀向敌人坎去,堪称鬼之子
葬の傀儡♀布偶
河村隆,小樱